Burger guacamole, bacon & œuf
avec des pommes sautées & de la mayo
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Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
•Moutarde
•Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
/ pour 2 personnes
750 g
Pommes de terre
1 sachet(s)
Paprika fumé en poudre
8 pièce(s)
Orange
2 pièce(s)
Tomate
100 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
250 g
Tranches de poitrine fumée
4 pièce(s)
Pain burger
(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose) Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
100 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pot(s)
Guacamole
(Peut contenir Soja, Crustacés, Œuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Poisson, Mollusques, Céleri, Gluten, Moutarde)
1 sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Huile d'olive
1 cs
Beurre
4 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Presse agrumes
•Bol
•Poêle
Instructions
1
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Coupez les pommes de terre en dés de 1,5 cm et disposez-les sur une plaque à cuisson recourverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d’huile d'olive et saupoudrez de la moitié du paprika fumé. Salez et poivrez, puis remuez pour les enrober.
- Enfournez 25-28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en remuant à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
2
- Coupez les tomates en tranches fines.
- Mélangez la mayonnaise et le reste de paprika fumé dans un petit bol. Réservez.
- Séparez les tranches de poitrine fumée les unes des autres, puis disposez-les sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les pains burgers à côté des pommes de terre ou du bacon et enfournez le tout dans le haut du four 10-12 min ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et doré et les pains chauds.
3
- Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffer une poêle moyenne à feu moyen-doux.
- Ajoutez une noix de beurre et faites-la fondre. Cassez les œufs dans la poêle. Salez et poivrez et saupoudrez de cheddar.
- Faites-les cuire 2-3 min ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits et les jaunes encore coulants, et le cheddar fondu.
4
- Coupez les pains burger en deux (utilisez un torchon pour ne pas vous brûler).
- Tartinez les bases des pains burger de guacamole.
- Ajoutez un peu de salade, quelques tranches de tomates, du bacon grillé et un œuf sur chaque.
- Refermez les burger. Répartissez-les dans les assiettes. Servez avec les pommes de terre rôties, la mayo au paprika, la salade restante (assaisonnez-la) et le jus d'oranges pressées.