Burger guacamole, bacon & œuf
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Burger guacamole, bacon & œuf

avec des pommes sautées & de la mayo

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Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Œuf
Moutarde
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

750 g

Pommes de terre

1 sachet(s)

Paprika fumé en poudre

8 pièce(s)

Orange

2 pièce(s)

Tomate

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

2 paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

4 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Blé, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Guacamole

(Peut contenir Soja, Crustacés, Œuf, Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Poisson, Mollusques, Céleri, Gluten, Moutarde)

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

4 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)10598 kJ
Énergie (kcal)2533 kcal
Matières grasses141.7 g
dont acides gras saturés44.6 g
Glucides219 g
dont sucres71.1 g
Protéines80.2 g
Sel6.89 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse agrumes
Bol
Poêle

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez les pommes de terre en dés de 1,5 cm et disposez-les sur une plaque à cuisson recourverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un filet d’huile d'olive et saupoudrez de la moitié du paprika fumé. Salez et poivrez, puis remuez pour les enrober.
  • Enfournez 25-28 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, en remuant à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
2
  • Coupez les tomates en tranches fines.
  • Mélangez la mayonnaise et le reste de paprika fumé dans un petit bol. Réservez.
  • Séparez les tranches de poitrine fumée les unes des autres, puis disposez-les sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les pains burgers à côté des pommes de terre ou du bacon et enfournez le tout dans le haut du four 10-12 min ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et doré et les pains chauds.
3
  • Lorsque les pommes de terre sont presque prêtes, faites chauffer une poêle moyenne à feu moyen-doux.
  • Ajoutez une noix de beurre et faites-la fondre. Cassez les œufs dans la poêle. Salez et poivrez et saupoudrez de cheddar.
  • Faites-les cuire 2-3 min ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits et les jaunes encore coulants, et le cheddar fondu.
4
  • Coupez les pains burger en deux (utilisez un torchon pour ne pas vous brûler).
  • Tartinez les bases des pains burger de guacamole.
  • Ajoutez un peu de salade, quelques tranches de tomates, du bacon grillé et un œuf sur chaque.
  • Refermez les burger. Répartissez-les dans les assiettes. Servez avec les pommes de terre rôties, la mayo au paprika, la salade restante (assaisonnez-la) et le jus d'oranges pressées.