Skip to main content
Bavette et beurre aux fines herbes
Bavette et beurre aux fines herbes

Bavette et beurre aux fines herbes

Avec des tomates au four, de la salade et des grenailles

4.6
(44)

Pour l’anecdote, sachez que les « bavette » sont également un type de pâtes en Italie. Mais c’est bien un steak à la française que vous allez préparer ce soir. Extrêmement savoureuse, cette pièce vient d’un morceau latéral du ventre du bœuf. Coupez la bavette avec un couteau aiguisé — pas un couteau dentelé — à contrefil, de sorte que tous les jus restent dans la viande.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Échalote

5 g

Persil plat

1 cc

Épices italiennes

12.5 g

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

30 g

Roquette et mâche

(Contient: Céleri)

120 g

Bavette de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3935 kJ
Énergie (kcal)941 kcal
Matières grasses60 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides58 g
dont sucres9.8 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines38 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Petit bol
Plat à four
Saladier
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Krieltjes bakken
1

Sortez le beurre du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez les grenailles et coupez-les en deux. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé arrosez-les avec 1 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Snijden
2

Émincez ou écrasez l’ail. Coupez les tomates en deux dans le sens de la largeur. Émincez l’échalote et ciselez le persil.

Kruidenolie maken
3

Dans un petit bol, mélangez, par personne, 1 cs d’huile d’olive, 1 cs d’herbes italiennes, la chapelure, la moitié de l’ail, 1/3 du persil ainsi que du sel et du poivre. Mettez les tomates dans le plat à four, face tranchée vers le haut, et étalez le mélange par-dessus. Enfournez 15 à 20 minutes.

Salade maken
4

Dans le saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cc de vinaigre de vin rouge, 1/2 cc de moutarde et l’échalote. Juste avant de servir, ajoutez la roquette et la mâche et mélangez. Dans l’autre petit bol, mélangez 1 cs de beurre par personne, le reste de l’ail et 1/3 du persil. Salez et poivrez

Bavette bakken
5

Salez et poivrez la bavette. Environ 6 à 7 minutes avant la fin de la cuisson au four, faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne à feu vif dans la poêle. Lorsque l’huile est bien chaude, déposez la bavette dans la poêle délicatement et saisissez-la 1 à 2 minutes par côté t. Réservez-la ensuite dans une feuille d’aluminium et laissez reposer 2 minutes.

Serveren
6

Coupez la bavette en tranches, accompagnez-la des grenailles et de la salade. Présentez le beurre aux herbes sur la bavette et les tomates au four sur la salade. Garnissez enfin avec le reste du persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Pains pita fourrés à l’italienne

Pains pita fourrés à l’italienne

Avec du bœuf haché, une salade de tomates au pesto et des frites de patates douces
Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Sandwich au bœuf et au poivron rôti

Avec des échalotes caramélisées et du bleu
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Cheeseburger à la tomate et au fromage vieux

Avec des pommes de terre Roseval rôties et de la mayonnaise
Salade de pommes de terre et truite fumée

Salade de pommes de terre et truite fumée

Avec des radis et une vinaigrette à la moutarde et à l’aneth
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Mijoté de veau en croûte

Mijoté de veau en croûte

Avec une salade verte bien fraîche
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre