Bagel avocat & halloumi
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Bagel avocat & halloumi

avec de la salade & des épices mexicaines

Direction les Etats-Unis avec ce bagel inspiré des "chicken salad sandwiches" typiques de la cuisine américaine. En effet, il est courant là-bas d'assembler tous les éléments d'un sandwich en salade avant de les étaler à l'intérieur du pain, qu'il s'agisse d'un bagel ou de pain de mie. Pour l'occasion, nous vous proposons donc de faire une "chicken salad" végétarienne, avec du halloumi, de l'avocat et des épices mexicaines.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame
Soja
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Bagel

(Contient Graines de sésame, Soja, Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Avocat

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

30 g

Salade

100 g

Fromage à griller

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3221 kJ
Énergie (kcal)770 kcal
Matières grasses60.6 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides79.8 g
dont sucres7.3 g
Protéines14.6 g
Sel2.05 g

Ustensiles

Poêle
Saladier
Grand bol

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail. Hachez finement l'oignon rouge.
  • Coupez le halloumi en dés de 1-1,5 cm.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le halloumi et l'oignon 3-5 minutes, jusqu’à ce que le halloumi soit doré.
  • Déglacez avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez les de l'ail et faites revenir 1 minute de plus. Salez et poivrez.
Faire la vinaigrette
2
  • Pendant ce temps, coupez les bagels en deux, badigeonnez-les avec un filet d'huile d'olive et enfournez-les 2-5 minutes sur une grille.
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, avec un filet d’huile d’olive et du vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous avez un grille-pain vous pouvez aussi toaster les bagels.

3
  • Coupez l’avocat en deux, prélevez la chair à la cuillère et coupez-la en petits morceaux.
  • Epluchez et taillez la carotte en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau pour le cœur dur.
  • Dans un grand bol, mélangez l’avocat, le reste d’ail et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ecrasez bien l'avocat à l'aide d'une fourchette comme pour faire un guacamole.
  • Ajoutez ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne, le halloumi et l'oignon. Salez, poivrez et mélangez.
4
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses au saladier avec la vinaigrette. Mélangez.
  • Badigeonnez les deux parties du bagel avec un filet d'huile d'olive puis étalez la salade avocat-halloumi par-dessus. Ajoutez un peu de mélange de jeunes pousses, puis refermez le bagel.
  • Servez la salade en accompagnement.