
La sauce teriyaki est emblématique de la cuisine japonaise ! Cette sauce vient du mot « Teri » qui signifie lustre et « Yaki » qui signifie grill. Elle est généralement utilisée sur des pièces de viande ou brochettes afin d’apporter un goût sucré et caramélisé. Ici, nous la cuisinons avec du poulet ainsi que des légumes sautés. Le tout est servi avec du gomasio pour rester dans l’esprit japonais et apporter du croquant.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
75 g
Riz
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Carotte
¼ sachet(s)
Ciboulette
½ cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
20 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Blé )
5 ml
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)
⅓ sachet(s)
Gomasio
(Contient: Graines de sésame)
1 cc
Huile d'olive
1 cs
Sucre
selon le goût
Poivre et sel


CONSEIL : Faites cuire les légumes plus longtemps si vous les préférez fondants.

CONSEIL : Si vous faites attention à votre consommation de sel ou n'aimez pas manger trop salé, réduisez la quantité de sauce soja et évitez de saler le plat par la suite.

CONSEIL : Le gomasio étant un ingrédient salé, pensez à goûter votre plat avant d'en ajouter !