Veggie + protein - Orzo aux épinards et boulettes de viande hachée au poulet en extra
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Veggie + protein - Orzo aux épinards et boulettes de viande hachée au poulet en extra

Veggie + protein - Orzo aux épinards et boulettes de viande hachée au poulet en extra

accompagné de tomates cerises et de fromage italien

Ce plat vous emmène tout droit en Italie. L’orzo ressemble au riz mais il appartient tout de même à la famille des pâtes. Les boulettes de viande hachée au poulet ont été assaisonnées aux herbes italiennes. Et comme il ne s’aurait y avoir de pâtes sans fromage, aujourd’hui, vous accompagnerez ce plat de Grana Padano, un cousin germain du Parmesan. La durée d’affinage du Grana Padano est plus courte, ce qui le rend plus doux.

Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Fruits à coque
Amandes
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

85 g

Orzo

(Contient Gluten/Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

5 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

3 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

1 cc

Paprika en poudre

150 g

Épinards

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3479 kJ
Énergie (kcal)832 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés16.6 g
Glucides74 g
dont sucres10.3 g
Protéines46 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok

Instructions

Snijden
1

Préparez le bouillon. Hachez l’échalote et écrasez l’ail ou coupez-le finement. Coupez les tomates cerises en deux.

Orzo koken
2

Dans une casserole avec couvercle, faites chauffer la moitié du beurre et faites revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez l’orzo et faire cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites-le cuire à feux doux 10 à 12 minutes à couvert pour qu’il n’y ait plus de liquide. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche.

Roosteren en bakken
3

Entre temps, faites chauffer un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y griller les amandes effilées, sans beurre ou huile, jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Retirez-les de la poêle et réservez-les. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et saisissez-y les boulettes de viande hachée au poulet 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez ensuite les tomates cerises et le paprika en poudre et faites cuire le tout 2 minutes.

Spinazie bakken
4

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la poêle et laissez-les diminuer en remuant. Salez et poivrez et faites cuire 3 minutes à feu moyen-vif.

Mengen
5

Ajoutez la moitié du Grana Padano râpé à l’orzo et laissez-le fondre en remuant. Ajouter l’orzo aux légumes et faites cuire encore 1 minute.

Serveren
6

Disposez l’orzo dans les assiettes et garnissez avec les amandes effilées et le Grana Padano restant.