Sunny curry au poulet, nouilles & coco
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Sunny curry au poulet, nouilles & coco

Sunny curry au poulet, nouilles & coco

avec de la cébette & du gingembre

Vous avez déjà certainement goûté au traditionnel poulet-curry accompagné de riz ? Et bien nous vous en proposons une version « one pot », c’est-à-dire ne nécessitant qu’un seul ustensile de cuisson, très simple à réaliser, avec des nouilles de blé. Cette variante devrait plaire à toute la famille !

Tags:
Peu de vaisselle
One Pot
Rapide
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Cébette

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3432 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Matières grasses31.3 g
dont acides gras saturés18.1 g
Glucides92.8 g
dont sucres8.6 g
Protéines40.7 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes de 5 mm ou en rubans.
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément. Ciselez l'ail (ou râpez-le) et râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Coupez le poulet en dés de 1 cm. Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
Faire revenir
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une grande sauteuse à bords hauts ou une marmite à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet.
  • Faites-le dorer 2-3 min, puis réservez-le hors de la sauteuse (il ne doit pas être tout à fait cuit à ce stade).
  • Remettez la sauteuse sur le feu, ajoutez le blanc de la cébette, la carotte, l'ail, le gingembre et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), puis faites-les revenir 1 min.
Cuire les nouilles
3
  • Versez 175 ml d'eau par personne et le lait de coco dans la sauteuse. Émiettez le cube de bouillon par-dessus (voir CONSEIL). 
  • Portez à ébullition, puis ajoutez les nouilles. 
  • Couvrez et faites cuire 2-3 min à feu moyen. Retirez le couvercle, ajoutez le poulet et prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites, que le poulet ne soit plus rosé à cœur et la sauce épaisse et crémeuse. Ajoutez un peu plus d'eau, si nécessaire.

CONSEIL : Envie de préparer ce plat à l'avance ? Terminez la cuisson du poulet dans la sauce, puis réservez la sauce au réfrigérateur. Faites cuire les nouilles séparément juste avant de déguster le plat pour une saveur optimale.

Servir
4
  • Servez les nouilles au curry dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de vert de cébette. Dégustez sans tarder : les nouilles absorbent une partie de la sauce.