Stoemp de carottes & boulettes
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Stoemp de carottes & boulettes

Avec du kale et un jus d'oignons

Tags:
Rapide
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Carotte

0.23

Chou kale

½ pièce(s)

Oignon

0.3 sachet(s)

Chapelure panko

(Contient Gluten, Blé)

½ paquet(s)

Chair à saucisse

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ pièce(s)

Å’uf

75 ml

Bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3784 kJ
Énergie (kcal)904 kcal
Matières grasses51.4 g
dont acides gras saturés19.6 g
Glucides76.7 g
dont sucres12 g
Protéines30.5 g
Sel3.66 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition.
  • Retirez les tiges du kale, puis coupez-le en fines lanières.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre ainsi que la carotte en morceaux de 2 cm.
2
  • Faites cuire la carotte et les pommes de terre 15-20 min dans la casserole ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Assurez-vous qu'ils soient bien immergées dans l'eau.
  • Ajoutez le chou frisé lors des 10 dernières min de cuisson.
  • Égouttez et réservez sans couvercle. 
3
  • Dans un grand bol, mélangez la chair à saucisse, la chapelure et l'Å“uf. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Façonnez la viande en petites boulettes de taille égale en les pressant bien avec vos mains pour qu'elles se tiennent (comptez environ 4-5 boulettes par personne).
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire les boulettes 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées et qu'elles ne soient plus rosées à cÅ“ur. Réservez les boulettes hors de la poêle. 
4
  • Remettez la poêle avec les sucs à feu moyen-vif et ajoutez-y l'oignon. Faites-le dorer 3-4 min avant de déglacer avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la moutarde ainsi que 75 ml de bouillon par personne (réduisez à 60 ml si vous êtes plus de 3 à table) et grattez bien la poêle avec une spatule pour décoller les sucs.
  • Laissez réduire 4-5 min à feu moyen-doux en remuant régulièrement, ou jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Poivrez.
5
  • Écrasez les pommes de terre, la carotte et le chou frisé avec un presse-purée pour en faire une purée épaisse.
  • Ajoutez une noix de beurre, salez et poivrez puis mélangez bien. 
6
  • Servez le stoemp dans les assiettes.
  • Présentez les boulettes par dessus et arrosez l'ensemble de sauce à l'oignon.