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Saucisse de Toulouse & légumes rôtis

Saucisse de Toulouse & légumes rôtis

avec de l'origan & une sauce moutarde

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On ne présente plus la saucisse de Toulouse : tout le monde la connaît ! Rendue populaire par un célèbre guide gastronomique dès 1970, on la retrouve pourtant dans les boucheries de la Ville rose depuis le 18ème siècle ! Elle accompagne aujourd’hui des légumes rôtis au four que vous pourrez tremper dans une sauce yaourt-moutarde à votre convenance. Vous nous en direz des nouvelles !

Tags:Super Facile
Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Carotte

500 g

Pommes de terre

200 g

Navet

2 pièce

Gousse d'ail

2 cc

Origan séché

2 pièce

Saucisse de Toulouse

(ContientLait (contient du lactose))

½ pièce

Citron jaune

100 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2884 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides68 g
dont sucres20 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Coupez l'oignon en 8. Épluchez et coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm d'épaisseur. Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de 1 cm. Épluchez les navets et coupez-les en dés de 1 cm.

2

Placez la carotte, les pommes de terre, les navets, l'oignon et les gousses d'ail (non pelées) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez, par personne : ½ cc d'origan séché et ½ cc de miel. Arrosez d’un filet d'huile d’olive, salez et poivrez. Mélangez. Ajoutez les saucisses de Toulouse. Piquez-les avec une fourchette si vous le préférez.

3

Enfournez les saucisses et les légumes 30-35 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes. Retournez les saucisses à mi-cuisson et mélangez les légumes.

4

Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers. Placez le yaourt dans un bol avec, par personne : ½ cc d'origan séché et de moutarde (voir CONSEIL). Pressez quelques gouttes de citron par-dessus (selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez.

5

Une fois les saucisses et les légumes cuits, sortez la plaque du four et écrasez bien les gousses d'ail afin d'en faire sortir la pulpe, puis enlevez sa peau. L'ail sera confit. Écrasez-le avec une fourchette et mélangez-le aux autres ingrédients.

6

Servez la saucisse de Toulouse et les légumes rôtis dans les assiettes. Pressez quelques gouttes de jus de citron par-dessus si vous le souhaitez. Présentez la sauce yaourt-moutarde à l'origan et les quartiers de citron restants à côté.