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Saucisse de Toulouse à la sauce thym & oignon
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Saucisse de Toulouse à la sauce thym & oignon

Saucisse de Toulouse à la sauce thym & oignon

avec des bâtonnets de légumes rôtis

-

Tags:
Épicé
Allergènes :
Milk

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles rouges

½ pièce(s)

Courgette

20 g

Chutney piquant aux oignons

½ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Poitrine de porc

30 g

Salade

1 pot(s)

Crème épaisse

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)598.3 kcal
Énergie (kJ)2503.4 kJ
Matières grasses33.6 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides63.9 g
dont sucres16.9 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines8.9 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Petit bol
Essuie-tout
Poêle
Papier aluminium
Saladier

Instructions

Enfourner les pommes de terre
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en bâtonnets de 1 cm de largeur. Rincez-les à l'eau et séchez-les dans un torchon propre.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 5-7 min.
  • Coupez la courgette en bâtonnets de 1 cm de largeur. 
Enfourner la courgette
2
  • Dans un petit bol, mélangez le chutney aux oignons (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) avec, par personne : 1 cc de thym séché et 2 cs d’eau. Salez et poivrez.
  • Épongez les grilladins avec de l’essuie-tout et coupez-les en deux. Salez et poivrez.
  • Sortez la plaque du four et ajoutez-y les bâtonnets de courgette (voir CONSEIL). Arrosez d'huile d'olive, de sel et de poivre. Répartissez-les bien afin qu'ils ne se chevauchent pas. Enfournez le tout 15-20 min. Remuez à mi-cuisson.

CONSEIL: Utilisez une deuxième plaque si vous êtes nombreux !

Cuire la viande
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les grilladins 6-7 min de chaque côté selon l’épaisseur, ou jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés et plus du tout rosés à cœur.
  • Réservez-les dans une assiette recouverte d’aluminium afin de conserver leur chaleur. Gardez la poêle pour l’étape 5.
Faire la salade
4
  • Pendant que la viande cuit, faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d'olive avec une pointe de moutarde et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de radicchio et laitue romaine. Mélangez bien.
Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et versez-y la sauce à au chutney d'oignons en grattant bien le fond de la poêle avec une cuillère en bois pour récupérer tous les sucs.
  • Laissez réduire 1 min, puis ajoutez la crème en remuant. Faites chauffer quelques minutes et coupez le feu lorsque la sauce devient nappante. Ajoutez un trait d'eau si elle devient trop épaisse et remuez de nouveau.
  • Juste avant de servir, remettez-y la viande avec son jus de cuisson puis mélangez.
Servir
6
  • Servez la viande en sauce dans les assiettes.
  • Placez les légumes rôtis et la salade à côté.

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