Skip to main content
Sandwich à l'italienne : pesto, coppa & mozza
Sandwich à l'italienne : pesto, coppa & mozza

Sandwich à l'italienne : pesto, coppa & mozza

avec des lanières de courgettes et de la roquette

4.1
(193)

Nous vous proposons cette recette savoureuse et rapide de sandwich gourmand et salade fraîche à manger chez soi ou à emporter lors d'un pique-nique !

Tags:
Rapido
Calorie Smart
Allergènes:
Seigle
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Baguette

(Contient: Seigle, Gluten, Blé Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 g

Tomates semi-séchées

20 g

Salade

¼ pièce(s)

Courgette

20 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Fruits à coque, Arachides)

25 g

Coppa

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)567.9 kcal
Énergie (kJ)2376.2 kJ
Matières grasses28.2 g
dont acides gras saturés9.7 g
Glucides54.6 g
dont sucres8.1 g
Fibres alimentaires4.6 g
Protéines22.5 g
Sel1.7 g

Instructions

Découper
1
  • Coupez la baguette en deux dans la longueur, puis de nouveaux en deux dans la largeur.
  • Taillez la courgette en fins rubans avec un éplucheur, puis avec un couteau lorsque cela devient trop difficile.
  • Coupez la fior di latte en tranches.
  • Coupez les tomates séchées en lanières (ne jetez pas leur huile, vous vous en servez à la prochaine étape).
Assaisonner
2
  • Récupérez l'huile des tomates semi-séchées et mélangez-la avec la roquette et les rubans de courgettes dans un saladier. Salez et poivrez.

CONSEIL: Vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique si vous le souhaitez !

Préparer
3
  • Tartinez les demi-baguettes de pesto.
  • Ajoutez les tranches de coppa et de fior di latte. Déposez dessus les lanières de tomates semi-séchées ainsi que quelques feuilles et rubans du mélange roquette-courgette.
  • Terminez par refermer le sandwich.

CONSEIL: S'il vous reste de la fior di latte, ajoutez-la dans la salade.

Servir
4
  • Servez dans une assiette avec le reste de la salade courgette-roquette.
  • Vous pouvez aussi envelopper le sandwich dans de l’aluminium et mettez la salade dans un tupperware pour les manger dehors.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes