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La Lyonnaise : lard, persil & croûtons
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet

Ingrédient à la une dans votre box ! Vous dégusterez des petits pains de Maison Salesse, boulangers depuis plusieurs générations. Fabriqués avec des matières premières de qualité et en circuit court, Maison Salesse garantit des petits pains savoureux et 100% origine France. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Échalote

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Cantal AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cc

Moutarde

1.5 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2448 kJ
Énergie (kcal)585 kcal
Matières grasses38.1 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides32.4 g
dont sucres4.1 g
Fibres alimentaires3.3 g
Protéines27.9 g
Sel2.4 g
Potassium7.5 mg
Calcium200.7 mg

Ustensiles

Casserole
Sauteuse
Bol
Saladier

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement le persil et, par personne : ¼ d’échalote et ¼ de gousse d'ail. 
  • Lavez ⅓ de botte de radis par personne et équeutez-les, puis coupez-les en fines rondelles (ou en 4 si vous êtes nombreux).
  • Coupez le cantal et les petits pains en dés de 1 cm. Coupez la poitrine fumée en dés (comme des lardons).
  • Portez une casserole d’eau à ébullition pour les œufs.  
Ça chauffe !
2
  • Faites chauffer une grande sauteuse ou poêle à sec et à feu vif.
  • Faites-y revenir la poitrine fumée 4-7 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien grillée.
  • Réservez-la hors de la sauteuse, mais conservez les sucs de cuisson dans celle-ci.
Faire les croûtons
3
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les croûtons de pain et l'ail dans les sucs de poitrine fumée 5-7 min, ou jusqu’à ce qu’ils dorent. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous voulez gagner du temps, vous pouvez également toaster le pain avec un grille-pain et le couper en petits dés par la suite.

Au tour des œufs
4
  • Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 min dans la casserole d’eau bouillante (disposez-les délicatement). Remplissez un bol d’eau froide pour y plonger les œufs après cuisson.
  • Une fois refroidis, écalez-les délicatement.

L'ASTUCE DU CHEF : Il est plus facile d'écaler les œufs dans l'eau. Cela permet de mieux décoller la coquille.

Mélange croquant
5
  • Faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le vinaigre de vin et l’huile d’olive dans un saladier.
  • Ajoutez l’échalote (selon votre goût), salez, poivrez et mélangez. Réservez et remuez de temps à autre jusqu’au service.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade, les radis ainsi que la moitié du persil, des croûtons et du cantal au saladier. Mélangez.
Direction Lyon
6
  • Servez la salade dans les assiettes. Parsemez avec le reste de croûtons de pain et de cantal, puis disposez les dés de poitrine fumée par-dessus.
  • Coupez les œufs mollets en deux et placez-les sur la salade. Poivrez.
  • Saupoudrez le tout du reste de persil.

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