
Rajma makhani : mijoté aux haricots noirs
avec un pain naan & de l'aneth
Nos experts culinaires vous ont concocté un plat indien : le Rajma makhani, autrement appelé mijoté aux haricots noirs. Ce plat à déguster chaud avec des morceaux de pain naan vous apportera du réconfort et une explosion de saveurs en bouche… pour le plus grand plaisir de vos papilles !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
1 cm
Gingembre frais
¼ sachet(s)
Aneth
25 g
Tomates semi-séchées
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
½ paquet(s)
Haricots noirs
1 pièce(s)
Pain naan
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten, Blé)
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique noir
100 ml
Bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l’ail et l’oignon.
- Épluchez la carotte. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et la carotte finement.
- Effeuillez l’aneth.
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux.

- Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 1-2 min.
- Ajoutez ¼ sachet de cumin par personne et faites-le torréfier 1 min.

- Ajoutez la carotte, les tomates séchées et le bouillon et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce que la carotte soit presque cuite (goûtez-la pour savoir).
- Lorsqu'il reste 5 min de cuisson aux légumes, ajoutez les haricots noirs (non égouttés). Salez et poivrez, puis ajoutez le vinaigre balsamique noir.

- Humidifiez les naans.
- Enfournez-les 3 min sur une grille, puis coupez-les en 4.

- Avec un mixeur plongeant, mixez légèrement les légumes jusqu'à obtenir une soupe : elle doit être fluide mais contenir quelques morceaux de haricots (voir CONSEIL).
- Goûtez, puis salez et poivrez si besoin.
CONSEIL : Si vous préférez déguster votre soupe lisse, mixez-la plus longtemps.

- Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols.
- Parsemez de crème, d’aneth et d'amandes effilées. Servez avec les morceaux de pain naans.
CONSEIL : Ce mijoté se déguste épais, néanmoins, vous pouvez ajouter un trait d’eau pour l’allonger si vous le souhaitez.