Poulet poêlé au pesto & grana padano AOP
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Poulet poêlé au pesto & grana padano AOP

Poulet poêlé au pesto & grana padano AOP

avec des courgettes, des tomates & une salade

Envie d’une salade gourmande, mais légère aux accents méditerranéens ? Tentez l’expérience avec ce plat aux légumes d’été parfaitement adapté pour un repas à plusieurs comme pour un déjeuner rapide en lunch box ! En plus, le poulet de cette recette n’est pas un simple morceau de poulet : il est nappé de pesto vert, pour votre plus grand plaisir !

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
<40 g glucides
Faible en calories
Riche en protéines
Le plein de légumes
Allergènes :
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir Arachides)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Copeaux de grana padano AOP

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2519 kJ
Énergie (kcal)602 kcal
Matières grasses44.4 g
dont acides gras saturés8.1 g
Glucides18.5 g
dont sucres16.4 g
Protéines33.7 g
Sel1.97 g

Ustensiles

Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les tomates en petits dés de 5 mm (voir CONSEIL). 
  • Coupez les courgettes et l'oignon en deux dans la longueur, puis en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.

CONSEIL : Utilisez un couteau à dents pour couper vos tomates plus facilement !

Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet de tous les côtés 5-6 min, jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'il ne soit plus rosé à cœur.
  • Salez, poivrez, et réservez-le hors de la poêle. 
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites cuire les courgettes et l'oignon 3-5 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les tomates et faites cuire 5 min de plus, ou jusqu'à ce que la courgette soit légèrement fondante. Poivrez. 

CONSEIL : Le pesto étant déjà salé, ne salez pas trop votre préparation. Vous pourrez ajuster lassaisonnement avant de déguster si besoin.

Assaisonner la salade
3
  • Hors du feu, ajoutez le poulet et le pesto dans la poêle avec les légumes.
  • Mélangez bien. 
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Poivrez. 
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez bien. 
Servir
4
  • Disposez la salade dans des assiettes creuses (VOIR CONSEIL). 
  • Servez la poêlée de légumes et de poulet au pesto par-dessus.  
  • Parsemez le plat de copeaux de grana padano.

 CONSEIL : Servez la salade séparément si vous ne l'aimez pas chaude.