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Laksa : soupe crevettes & coco
Laksa : soupe crevettes & coco

Laksa : soupe crevettes & coco

garnie de nouilles & curry rouge

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Arachides
Blé
Gluten
Crustacés
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Oignon nouveau

¼ sachet(s)

Curry rouge

½ paquet(s)

Lait de coco

½ pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient: Crustacés)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2452 kJ
Énergie (kcal)586 kcal
Matières grasses29.9 g
dont acides gras saturés17.1 g
Glucides51.9 g
dont sucres9.6 g
Protéines23.7 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Ciselez le vert et le blanc de l'oignon nouveau séparément.
La casserole s'anime
2
  • Faites bouillir de l'eau dans une petite casserole ou une bouilloire.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une autre casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y ¼ sachet de curry rouge par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et le blanc de l'oignon nouveau. Faites-les cuire un peu en remuant.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent. Versez le lait de coco, 200 ml d'eau bouillante par personne (réduisez à 150 ml par personne si vous êtes plus de 3 à table), le beurre de cacahuètes, une pincée de sucre et la carotte. Portez à ébullition.
Les nouilles s'invitent
3
  • Ajoutez la quantité indiquée de nouilles, remuez pour les délier et laissez cuire 1 min (voir L'ASTUCE).
  • Incorporez les crevettes et le vert de l'oignon nouveau, remuez bien et faites cuire 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres, les crevettes cuites et la sauce légèrement crémeuse.
  • Versez un filet de jus de citron (selon votre goût) et, par personne : 1 cc de zeste et 10 ml de sauce soja. Ajustez l'assaisonnement en poivre et sel selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Versez un filet d'eau si les pâtes absorbent trop la sauce.

Sur la route des saveurs
4
  • Répartissez la laksa dans des grands bols ou des assiettes creuses.
  • Servez-la avec le reste des quartiers de citron.

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