
Gratin de gnocchi, Pont-l’Évêque & tomme
avec une salade pomme-carotte
PREMIUM
-
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
50 g
Pont-l'Évêque AOC
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Gousse d'ail
50 g
Lardons fumés
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
270 g
Gnocchi
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)
15 g
Tomme râpée
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Pomme
½ pièce(s)
Carotte
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Plat à four
•Éplucheur
•Saladier
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Coupez le Pont-l'Evêque en petits morceaux de même taille.
- Ciselez l’ail.
2
- Faites chauffer une casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer les lardons à sec 3-4 min.
- Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 min.
3
- Versez la crème liquide et ajoutez le Pont-l'Êvèque. Laissez fondre le fromage dans la crème, mélangez et faites réduire 3-5 min à feu doux et à couvert, ou jusqu'à obtenir une consistance épaisse. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert.
- Salez et poivrez selon votre goût.
4
- Huilez très légèrement un plat à four.
- Ajoutez les gnocchi et mélangez délicatement.
- Versez le contenu de la casserole dans le plat à four et recouvrez de tomme du Jura râpée.
- Enfournez le tout environ 5-10 min ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné (veillez à ce qu'il ne brûle pas).
5
- Pendant ce temps, lavez la pomme et enlevez le trognon. Coupez-la en quartiers puis en lamelles. Épluchez la carotte et taillez-la en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez avec un couteau si besoin.
- Dans un saladier, mélangez de la moutarde, un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
- Juste avant de servir, ajoutez la pomme, la carotte, et le mélange de jeunes pousses. Mélangez bien.
6
- Lorsque le gratin est prêt, laissez-le refroidir hors du four quelques instants.
- Servez le gratin dans les assiettes, accompagné de salade.