Gratin de gnocchi, Pont-l’Évêque & tomme
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Gratin de gnocchi, Pont-l’Évêque & tomme

Gratin de gnocchi, Pont-l’Évêque & tomme

avec une salade pomme-carotte

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Pont-l'Évêque AOC

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Lardons fumés

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

270 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

15 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Carotte

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1131 kcal
Énergie (kJ)4731 kJ
Matières grasses54.95 g
dont acides gras saturés23.69 g
Glucides111.92 g
dont sucres19.86 g
Protéines40.95 g
Sel4.62 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Éplucheur
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez le Pont-l'Evêque en petits morceaux de même taille.
  • Ciselez l’ail.
Faire dorer
2
  • Faites chauffer une casserole à feu moyen-vif. Faites-y dorer les lardons à sec 3-4 min.
  • Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 1 min.
Continuer la cuisson
3
  • Versez la crème liquide et ajoutez le Pont-l'Êvèque. Laissez fondre le fromage dans la crème, mélangez et faites réduire 3-5 min à feu doux et à couvert, ou jusqu'à obtenir une consistance épaisse. Retirez la casserole du feu et réservez à couvert.
  • Salez et poivrez selon votre goût.
Enfourner
4
  • Huilez très légèrement un plat à four.
  • Ajoutez les gnocchi et mélangez délicatement.
  • Versez le contenu de la casserole dans le plat à four et recouvrez de tomme du Jura râpée.
  • Enfournez le tout environ 5-10 min ou jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné (veillez à ce qu'il ne brûle pas).
Faire la salade
5
  • Pendant ce temps, lavez la pomme et enlevez le trognon. Coupez-la en quartiers puis en lamelles. Épluchez la carotte et taillez-la en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez avec un couteau si besoin.
  • Dans un saladier, mélangez de la moutarde, un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin blanc pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la pomme, la carotte, et le mélange de jeunes pousses. Mélangez bien.
Servir
6
  • Lorsque le gratin est prêt, laissez-le refroidir hors du four quelques instants.
  • Servez le gratin dans les assiettes, accompagné de salade.