Filet de poulet farci et coppa di parma
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Filet de poulet farci et coppa di parma

Filet de poulet farci et coppa di parma

avec un risotto citronné et des courgettes grillées

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

2.5 g

Basilic

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Ricotta

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Coppa di Parma

75 g

Riz pour risotto

⅗ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Noisettes grillées

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)478 kcal
Énergie (kJ)2001 kJ
Matières grasses28.08 g
dont acides gras saturés11.51 g
Glucides19.94 g
dont sucres12.55 g
Protéines36.73 g
Sel3.46 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180 °C chaleur tournante) et préparez le bouillon.
  • Ciselez l’échalote et l’ail.
  • Coupez la courgettes en quatre dans l'épaisseur. Coupez-les ensuite en oblique par le milieu. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, ajoutez la moitié de l’ail, puis salez et poivrez. Réservez pour l'étape 3.
Préparer le poulet
2
  • Effeuillez et déchirez grossièrement le basilic avec vos mains.
  • Ouvrez les filets de poulet et farcissez-les de ricotta.
  • Saupoudrez de basilic, salez et poivrez, puis fermez et enveloppez le poulet de coppa di Parma. Réservez-le.
Préparer le risotto
3
  • Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le reste d’ail et l’échalote 1 minute à feu doux.
  • Ajoutez le riz pour risotto et mélangez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Cuire le poulet
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson encore 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Entre temps, râpez grossièrement le parmesan et prélevez le zeste du citron.
  • Puis, coupez le citron en quartiers et concassez les noisettes.
  • Ajoutez la moitié du parmesan et 3/4 cc de zestes de citron par personne au risotto, puis salez et poivrez.
Cuire le risotto
5
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon.
  • Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais légèrement croquants à l’intérieur.
  • Au total, comptez entre 20-25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour faire cuire les grains davantage.
  • Pendant ce temps, enfournez les courgettes 16-18 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et grillées.
Servir
6
  • Servez le risotto avec le filet de poulet et les courgettes grillées.
  • Garnissez avec les quartiers de citron et les noisettes, puis parsemez le risotto du reste de parmesan.