Filet de poulet farci et coppa di parma
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Filet de poulet farci et coppa di parma

Filet de poulet farci et coppa di parma

avec un risotto au citron et des courgettes grillées

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Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

2.5 g

Origan

1 pièce(s)

Filet de poulet

25 g

Ricotta

25 g

Coppa di Parma

75 g

Riz pour risotto

⅗ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Citron

10 g

Noisettes grillées

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)372 kcal
Énergie (kJ)1554 kJ
Matières grasses26.9 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides21.2 g
dont sucres13.7 g
Protéines12.2 g
Sel3.06 g

Ustensiles

•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180 °C chaleur tournante) et préparez le bouillon.
  • Ciselez l’échalote et l’ail.
  • Coupez les courgettes en quatre dans le sens de la longueur. Coupez-les ensuite en oblique par le milieu. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, ajoutez la moitié de l’ail, puis salez et poivrez. Réservez pour l'étape 3.
Préparer le poulet
2
  • Effeuillez l’origan frais.
  • Ouvrez les filets de poulet et farcissez-les de ricotta.
  • Saupoudrez de feuilles d’origan, salez et poivrez, puis fermez et enveloppez le poulet de coppa di Parma. Réservez-le.
Préparer le risotto
3
  • Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir le reste d’ail et l’échalote 1 minute à feu doux.
  • Ajoutez le riz à risotto et mélangez 1 minute. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez régulièrement.
Cuire le poulet
4
  • Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 2-3 minutes de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson encore 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Entre temps, râpez grossièrement le parmigiano reggiano et prélevez le zeste du citron. Coupez-le ensuite en quartiers et concassez les noisettes.
  • Ajoutez la moitié du parmigiano reggiano et 3/4 cc de zeste de citron par personne au risotto, puis salez et poivrez.
Cuire le risotto
5
  • Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau 1/3, puis répétez l’opération avec le reste du bouillon.
  • Le risotto est cuit dès que les grains sont moelleux à l’extérieur, mais légèrement croquants à l’intérieur.
  • Au total, comptez entre 20-25 minutes. Ajoutez éventuellement de l’eau pour faire cuire les grains davantage
  • Pendant ce temps, enfournez les courgettes 16-18 minutes.
Servir
6
  • Servez le risotto avec le filet de poulet et les courgettes grillées.
  • Garnissez avec les quartiers de citron et les noisettes, puis parsemez le risotto du reste de parmigiano reggiano.