Curry doux au poisson
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry doux au poisson

Curry doux au poisson

Préparé avec des nouilles de verre et du brocoli

Il existe une grande variété de nouilles, notamment dans la cuisine asiatique. Ce soir, vous allez préparer des nouilles de verre - faites à base d'haricots mungo, elles sont souvent utilisées pour les soupes et les salades, mais aussi comme garniture de nems. Les nouilles de verre ont, en soi, peu de goût, mais elles s'imprégneront des parfums de ce délicieux curry !

Allergènes :
Moutarde
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

1 cc

Vadouvan

(Contient: Moutarde)

25 g

Pâte de curry vert

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de lieu jaune

(Contient: Poisson)

75 ml

Lait de coco

50 g

Nouilles plates de riz

½ pièce(s)

Citron vert

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Bouillon de poisson

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2623 kJ
Énergie (kcal)627 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés14.8 g
Glucides53 g
dont sucres6.1 g
Protéines29 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Sauteuse
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 4). Émincez l'ail. Coupez le brocoli en petites fleurettes et la tige en petits dés.

Faire revenir
2

Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen. Ajoutez l’ail, 1 cs d’épices Vadouvan par personne et la pâte de curry. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, tamponnez les filets de colin à l’aide de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 x 2 cm.

Cuire le poisson
3

Ajoutez les morceaux de poisson dans la sauteuse et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la sauteuse.

Cuire le curry
4

Ajoutez le bouillon, le lait de coco, le sucre et le brocoli à la sauteuse et laissez cuire le tout 5 minutes à couvert. Le brocoli ne doit pas être totalement cuit.

Cuire les nouilles
5

Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez les nouilles de verre. Faites-les cuire 4 à 6 minutes sans couvercle. Ajoutez du sel et du poivre au curry. Coupez le citron vert en quartiers. Ajoutez le poisson à la sauteuse juste avant de servir, et faites-les chauffer 1 minute dans le curry.

Servir
6

Servez le curry dans des bols, et ajoutez du jus de citron vert. Présentez les autres quartiers de citron vert dans un bol à table.