Il existe une grande variété de nouilles, notamment dans la cuisine asiatique. Ce soir, vous allez préparer des nouilles de verre - faites à base d'haricots mungo, elles sont souvent utilisées pour les soupes et les salades, mais aussi comme garniture de nems. Les nouilles de verre ont, en soi, peu de goût, mais elles s'imprégneront des parfums de ce délicieux curry !
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Brocoli
1 cc
Vadouvan
(Contient: Moutarde)
25 g
Pâte de curry vert
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet de lieu jaune
(Contient: Poisson)
75 ml
Lait de coco
50 g
Nouilles plates de riz
½ pièce(s)
Citron vert
250 ml
Bouillon de poisson
½ cc
Sucre
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Dans une casserole, faites bouillir de l'eau et émiettez-y le cube de bouillon (réservez le bouillon pour l'étape 4). Émincez l'ail. Coupez le brocoli en petites fleurettes et la tige en petits dés.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen. Ajoutez l’ail, 1 cs d’épices Vadouvan par personne et la pâte de curry. Faites revenir le tout 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, tamponnez les filets de colin à l’aide de l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 x 2 cm.
Ajoutez les morceaux de poisson dans la sauteuse et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté. Réservez-les hors de la sauteuse.
Ajoutez le bouillon, le lait de coco, le sucre et le brocoli à la sauteuse et laissez cuire le tout 5 minutes à couvert. Le brocoli ne doit pas être totalement cuit.
Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez les nouilles de verre. Faites-les cuire 4 à 6 minutes sans couvercle. Ajoutez du sel et du poivre au curry. Coupez le citron vert en quartiers. Ajoutez le poisson à la sauteuse juste avant de servir, et faites-les chauffer 1 minute dans le curry.
Servez le curry dans des bols, et ajoutez du jus de citron vert. Présentez les autres quartiers de citron vert dans un bol à table.