Skip to main content
Côte de bœuf, échalotes confites & frites
Côte de bœuf, échalotes confites & frites

Côte de bœuf, échalotes confites & frites

avec une salade de tomate, nectarine & fior di latte

Faites chauffer le barbecue avec cette recette de côte de bœuf ! Avec ses frites au romarin et ses échalotes confites, elle signe le retour des douces soirées passées autour du barbecue. Avec sa salade fraîche aux tomates cerises, nectarine, basilic et mozzarella di Buffala, tous les ingrédients sont réunis pour que vous passiez un bon moment tout en vous régalant !

Tags:
BBQ
BBQ Friendly
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde
Gluten
Seigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Romarin séché

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Tomates cerises rouges et jaunes

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Nectarine jaune

¼ sachet(s)

Basilic

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde, Gluten, Seigle)

225 g

Côte de bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

½ cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)609 kcal
Énergie (kJ)2547 kJ
Matières grasses32.9 g
dont acides gras saturés15.5 g
Glucides56.8 g
dont sucres10.2 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines17.9 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Petit bol
Saladier

Instructions

Enfourner les frites
1
  • Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Sortez la viande du réfrigérateur. Lavez les pommes de terre et taillez-les en frites de 1 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d’olive et 1 cc de romarin séché par personne (conservez-en un peu pour l’étape 3). Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 20-25 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient cuites et dorées. 
Confire l'échalote
2
  • Ciselez l’échalote.
  • Faites fondre une généreuse noix de beurre dans une poêle à feu moyen. Faites-y revenir l’échalote 3-5 minutes en remuant. Salez et poivrez.
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez), couvrez et laissez confire 5-10 minutes à feu doux. Remuez souvent.
Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux et la fior di latte en morceaux.
  • Coupez la nectarine en deux, ôtez le noyau puis coupez-la en fines tranches.
  • Ciselez finement le basilic.
  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec une pincée de romarin séché et du poivre.
Faire la vinaigrette
4
  • Préparez la vinaigrette : dans un saladier, mélangez un filet d’huile d’olive avec le miel et le vinaigre balsamique noir.
  • Ajoutez les tomates cerises, la nectarine et les ⅔ du basilic. Salez et poivrez. Mélangez puis disposez la salade dans un plat de service. Garnissez avec la fior di latte et le reste de basilic.
Cuire la viande
5
  • Salez et poivrez la viande. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la côte de bœuf 1-3 minutes de chaque côté. Placez-la dans un plat à four et enfournez-la 3-7 minutes pour terminer la cuisson.
  • Pour une cuisson au barbecue, badigeonnez la viande d’huile d’olive, salez et poivrez-la. Faites-la cuire sur grill chaud 3-6 minutes de chaque côté.

CONSEIL: Ajustez la cuisson de la viande selon votre goût : pour une viande bien cuite, prolongez la cuisson.

Servir
6
  • Coupez la côte de bœuf en tranches.
  • Servez les frites dans des assiettes avec la salade de crudités.
  • Disposez quelques tranches de viande à côté. Garnissez-les d’échalote confite. Servez la mayonnaise au romarin avec le tout.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

Filet de canette sauce échalote & carottes Vichy

avec des pommes de terre rôties
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Velouté ail des ours-brocoli & bacon grillé

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

Crumble aux légumes d'été & chèvre frais

avec de l'origan, une salade & des noisettes
Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

Sauté de crevettes, poivrons & chorizo

avec des épices & du couscous perlé
Poulet grillé & sarasson aux herbes

Poulet grillé & sarasson aux herbes

avec une purée de lentilles au paprika fumé
La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

La Lyonnaise : lard, persil & croûtons

avec du cantal AOP & un œuf mollet
Risotto saveur truffe & champignons

Risotto saveur truffe & champignons

avec du grana padano AOP & du persil
Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

Saucisse de Toulouse grillée & haricots verts

avec des grenailles dorées & une sauce ravigote
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais & graines
La Chèvre chaud : betterave & bacon

La Chèvre chaud : betterave & bacon

avec des graines de tournesol torréfiées
Gnocchi « minute » pesto & courgette

Gnocchi « minute » pesto & courgette

avec du Grana Padano AOP & des pistaches
Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

garnie de fromage frais & menthe
Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

Pizza naan Contadina : pesto, mozza & jambon

avec un œuf & une salade
Bibimbap coréen au poulet laqué

Bibimbap coréen au poulet laqué

avec des légumes marinés & un œuf au plat
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Poulet laqué au soja & purée de brocoli

Poulet laqué au soja & purée de brocoli

avec du sésame & de l'oignon nouveau
Wok de dinde au cumin à la chinoise

Wok de dinde au cumin à la chinoise

avec des nouilles sautées & de la carotte
Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

Pitas caliente ! Poulet, avocat & coriandre

avec des haricots rouges, une salsa & du citron
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés & du riz
Boulettes de lieu à la grecque & semoule

Boulettes de lieu à la grecque & semoule

avec de la courgette & une sauce yaourt
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron