Skip to main content
Soupe de courgette et poireau à l'aneth
Soupe de courgette et poireau à l'aneth

Soupe de courgette et poireau à l'aneth

garnie de lardons, yaourt et pesto vert

.

Allergènes :
Gluten
Graines de sésame
Soja
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Aneth

50 g

Lardons

1 pièce(s)

Pain brioché complet

(Contient: Gluten, Graines de sésame, Soja)

25 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Arachides)

25 g

Yaourt entier

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

250 ml

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2638 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses43 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides35 g
dont sucres15.1 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines22 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Mixeur plongeant

Instructions

.
1

Préparez le bouillon et préchauffez le four à 200 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la courgette en cubes et le poireau en rondelles. Hachez grossièrement l’aneth. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la marmite. Ajoutez l’ail, le poireau et la courgette et faites-les cuire 6 à 8 minutes.

.
2

Ajoutez le bouillon, baissez le feu, couvrez et laissez la soupe mijoter 5 à 6 minutes.Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et cuire les lardons 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.

.
3

Enfournez le pain 3 à 4 minutes dans le four préchauffé.Réduisez le tout en une soupe homogène à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement du bouillon si vous la trouvez trop épaisse. Enfin, incorporez le pesto.

.
4

Servez la soupe et garnissez-la du yaourt, des lardons et de l’aneth. Servir avec le petit pain complet en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Cordon bleu maison revisité

Cordon bleu maison revisité

Servi avec des grenailles et une salade
Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

Poulet farci à la ricotta et enveloppé de coppa di parma

accompagné d'un risotto aux courgettes grillées
Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

Courge butternut farcie au couscous perlé, au brie et aux noix

accompagnée de pommes de terre à la suédoise, d’un jus maison et d’une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

Le Végé : penne tex-mex au haché végétal

avec de la crème, du poivron & du cheddar
Jacket Potato garni de porc haché & champignons

Jacket Potato garni de porc haché & champignons

avec une sauce crème-moutarde & de la salade
Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

Pavé de bœuf sauce poivre façon bistrot

avec des potatoes au thym & des haricots verts
One tray : ravioli & aubergine gratinés

One tray : ravioli & aubergine gratinés

avec de la ricotta & du pecorino
Croq'Burger jambon, fromage & tomate

Croq'Burger jambon, fromage & tomate

avec des potatoes & une sauce cocktail maison
Blanquette de poulet façon bouillon

Blanquette de poulet façon bouillon

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Crevettes en persillade & poivrons dorés

Crevettes en persillade & poivrons dorés

avec une sauce crème & du riz
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

Gnocchi flash à la crème de basilic & pecorino

avec des tomates cerises & de la courgette
Buddha bowl de boulettes veggie, citron & riz

Buddha bowl de boulettes veggie, citron & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio
Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

Tarte fine aux courgettes, ricotta & basilic

avec du parmesan, du citron & une salade
Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

Tacos de poulet croustillant au paprika fumé

avec de la tomate & une sauce yaourt-aïoli
Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

Légumes rôtis, fromage à la grecque & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

Bowl couscous perlé aux crevettes & avocat

garni de citron, courgette & coriandre
Wraps fusion poulet grillé & patate douce

Wraps fusion poulet grillé & patate douce

avec du fromage frais & de la sucrine
Lieu snacké sauce vierge

Lieu snacké sauce vierge

avec des poivrons & des pommes de terres
Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

Cheesy-easy farfalle aux lardons & courgette

avec du citron & du persil
L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

L'Orientale : boulgour, chèvre frais & avocat

avec des amandes torréfiées & de la sucrine
Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

Cuisse de poulet rôtie, riz & beurre aux épices

avec de la grenade & une sauce yaourt
Aubergine braisée, harissa & merguez

Aubergine braisée, harissa & merguez

avec de la semoule & une sauce au yaourt