
Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon jaune
100 g
Pommes de terre à chair fondante
½ pièce(s)
Courgette
5 g
Graines de courge
(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient: Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
40 g
Pesto aux champignons des bois
(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Céleri)
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
¾ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 180 degrés et portez 300 ml d’eau par personne à ébullition. Émincez l’oignon. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et découpez-les en petits morceaux. Faites 3 fins rubans de courgette par personne et détaillez le reste.

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez-les. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites-y revenir l’oignon 2 minutes à feu doux. Ajoutez les dés de courgette, portez le feu à moyen-doux et remuez pendant 3 minutes.

Ajoutez les pommes de terre et 300 ml d’eau bouillante par personne à la marmite. Émiettez le cube de bouillon (voir CONSEIL) au-dessus et, à couvert, laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les lamelles de courgette 5 minutes à feu moyen-doux. Retournez à mi-cuisson.

Ouvrez la ciabatta par le dessus, dans le sens de la longueur, mais pas jusqu’au bout. Tartinez-la de la moitié du pesto et parsemez la de la moitié du fromage râpé. Enfournez-la 8 minutes.

Hors du feu, mixez le contenu de la marmite à l’aide du mixeur plongeant. Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante pour liquéfier la soupe. Incorporez le reste de pesto et de fromage à la soupe. Salez et poivrez.

Versez la soupe dans les bols. Disposez les lamelles de courgette par-dessus et garnissez avec les graines de courge. Accompagnez le tout avec la ciabatta gratinée au fromage.