Recettes de spaghettis - Bolognaise, carbonara et plus encore
Régalez vos convives avec une recette de spaghettis simple et rapide. Que ce soit des spaghettis aux boulettes de viande ou des spaghettis bolognaise, vous êtes sûr que tous vos invités finiront leur assiette !
Recettes de spaghettis de HelloFresh
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FAQ sur les recettes de spaghettis
Combien de spaghettis par personne faut-il compter?
Une portion typique de spaghettis secs est d'environ 90 g par personne. Si vous utilisez des pâtes fraîches, vous aurez peut-être besoin d'un peu plus, soit environ 120 g par portion. Adaptez les doses en fonction de votre appétit et de la présence ou non d'une sauce riche ou d'ingrédients supplémentaires dans le plat.
Combien de temps dure la cuisson des spaghettis ?
Les spaghettis doivent être cuits dans de l'eau bouillante salée pendant environ 8 à 12 minutes, selon la marque et l'épaisseur. Pour des pâtes « al dente », vérifiez la cuisson après 8 minutes en goûtant un morceau. Les pâtes fraîches cuisent beaucoup plus rapidement, généralement en 2 à 4 minutes.
Peut-on cuire des spaghettis sans égoutter l'eau ?
Oui, vous pouvez cuire des spaghettis en utilisant la méthode « one-pot » (un seul plat), où les pâtes absorbent la majeure partie de l'eau. Utilisez une quantité minimale de liquide (comme du bouillon ou de la sauce) et remuez fréquemment pour éviter que les pâtes n'accrochent. Cette technique crée une texture plus onctueuse et convient parfaitement aux sauces épaisses.
Comment améliorer facilement un plat de spaghettis classique ?
Relevez un simple plat de spaghettis en ajoutant de l'ail, de l'huile d'olive et des herbes fraîches, comme le basilic ou le persil. Pour une saveur plus profonde, ajoutez du parmesan râpé, du piment ou un filet d'eau de cuisson des pâtes qui crée une sauce onctueuse. L'ajout de protéines comme du poulet grillé, des crevettes ou des boulettes de viande peut également relever le tout.
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