Spaghetti, pesto rosso & jambon sec
avec une sauce tomate & du fromage râpé
Envie d’un bon plat de pâtes à préparer en une petite demi-heure ? Testez cette recette simple à réaliser, car elle ne nécessite presque pas de découpes et demande peu de cuisson. Et pour la touche en plus, nous y avons ajouté des tranches de jambon sec et des noix.
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Ingrédients
90 g
Spaghetti
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
⅓ boîte(s)
Tomates cerises en conserve
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
30 g
Pesto rosso
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
20 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
2 tranche(s)
Jambon sec
(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Noix concassées
(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.

- Faites cuire les spaghetti dans la casserole d'eau bouillante 12-14 min.
- Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.

- Une fois les pâtes cuites, remettez la casserole à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cc de sucre, ⅓ de boîte de tomates cerises et ⅓ de sachet d'épices italiennes. Ajoutez-y également le pesto rosso et faites revenir le tout 2-3 min.
- Ajoutez enfin à la casserole : les pâtes, leur eau de cuisson et la moitié du fromage râpé. Mélangez bien 1-2 min, ou jusqu'à ce que le tout soit chaud et enrobe bien les pâtes. Salez et poivrez.
- Servez les pâtes au pesto dans des assiettes creuses.
- Déchirez le jambon par-dessus pour en faire des petits morceaux, puis parsemez de noix et du reste de fromage râpé.