HelloFresh

Recettes d'Afrique du Nord

Laissez-vous envoûter par les parfums épicés de nos recettes HelloFresh d'Afrique du Nord. Goûtez aux saveurs ensoleillées de la Soupe façon Harira ou du Couscous piquant à la harissa... Généreusse et colorées, elles vous feront voyager à chaque bouchée !

Soupe façon Harira

Préparée avec des boulettes de porc et du couscous perlé

Pitas au poulet épicé et salade

Avec des pois chiches grillés, du concombre et une sauce au yaourt et au tahini

Laissez-vous inspirer !

3 façons d’utiliser la harissa

Les recettes d’Afrique du Nord sont connues pour leurs mélanges d’épices associant sucré et salé. La pâte de harissa est le meilleur exemple de ce savant mariage. Composé de piment séché, d'ail, d'huile et d'épices, ce condiment tunisien est traditionnellement servi avec des plats mijotés, du couscous ou du pain plat. Cependant, il existe de nombreuses autres façons créatives d'utiliser la harissa.

1. Pour relever des légumes Mélangez les légumes de votre choix avec de la pâte de harissa avant de les faire rôtir pour relever votre plat de légumes. La harissa se marie à merveille avec les carottes et le fenouil, mais si vous avez envie de recettes à la harissa, jetez un œil à notre recette de riz, légumes piquants et falafels à la harissa.

2. En sauce piquante La harissa donne un coup de fouet à n’importe quelle recette. Utilisez-la comme sauce pour tremper des frites, des légumes ou du pain. Pour adoucir un peu, mélangez-la avec du yaourt grec nature.

3. En mélange d’épices… version Afrique du Nord On peut utiliser la pâte de harissa pour badigeonner la viande avant de la griller ou de la rôtir. Ses saveurs épicées et son goût relevé se marient parfaitement avec le gigot d’agneau mais la harissa est traditionnellement utilisée sur du poulet, du bœuf ou même du poisson.

3 façons d’utiliser la harissa

Les recettes d’Afrique du Nord sont connues pour leurs mélanges d’épices associant sucré et salé. La pâte de harissa est le meilleur exemple de ce savant mariage. Composé de piment séché, d'ail, d'huile et d'épices, ce condiment tunisien est traditionnellement servi avec des plats mijotés, du couscous ou du pain plat. Cependant, il existe de nombreuses autres façons créatives d'utiliser la harissa.

1. Pour relever des légumes Mélangez les légumes de votre choix avec de la pâte de harissa avant de les faire rôtir pour relever votre plat de légumes. La harissa se marie à merveille avec les carottes et le fenouil, mais si vous avez envie de recettes à la harissa, jetez un œil à notre recette de riz, légumes piquants et falafels à la harissa.

2. En sauce piquante La harissa donne un coup de fouet à n’importe quelle recette. Utilisez-la comme sauce pour tremper des frites, des légumes ou du pain. Pour adoucir un peu, mélangez-la avec du yaourt grec nature.

3. En mélange d’épices… version Afrique du Nord On peut utiliser la pâte de harissa pour badigeonner la viande avant de la griller ou de la rôtir. Ses saveurs épicées et son goût relevé se marient parfaitement avec le gigot d’agneau mais la harissa est traditionnellement utilisée sur du poulet, du bœuf ou même du poisson.

Vous allez adorer ces recettes !

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