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Ragù bianco de bœuf & champignons à la crème
Ragù bianco de bœuf & champignons à la crème

Ragù bianco de bœuf & champignons à la crème

avec du poireau & tomme du Jura râpée

4.5
(384)

-

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

90 g

Casarecce

100 g

Viande hachée au bœuf

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Tomme râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)533 kcal
Énergie (kJ)2232 kJ
Matières grasses41.9 g
dont acides gras saturés17.4 g
Glucides8.7 g
dont sucres2.7 g
Fibres alimentaires9.5 g
Protéines31.3 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Casserole
Sauteuse

Instructions

Couper les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur, rincez-le bien pour retirer toutes les impuretés, retirez les extrémités, puis taillez-le en fines demi-rondelles.
  • Coupez les champignons en quartiers.
Commencer à cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, et faites-y cuire le poireau et les champignons 10-12 min ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  • Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les casarecce.
Cuire les pâtes
3
  • Lorsque l'eau bout, ajoutez les casarecce et faites-les cuire 10-12 min à couvert.
  • Égouttez-les et réservez sans couvercle. Pendant ce temps, portez 50 ml d’eau à ébullition par personne dans une petite casserole.
  • Émincez l’échalote.
Cuire la sauce
4
  • Faites chauffer le reste de l’huile d’olive dans une sauteuse ou une grande poêle et faites-y revenir l’échalote 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le bœuf haché et les épices italiennes et faites-les cuire 3 min en émiettant la viande.
  • Versez l’eau bouillante et le vinaigre de vin blanc dans la sauteuse, émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus et ajoutez la crème fraîche. Remuez bien, baissez le feu et laissez mijoter 8-10 min à feu doux. Remuez régulièrement.
Mélanger
5
  • Ajoutez les casarecce à la sauteuse et mélangez bien.
  • Incorporez ensuite les champignons et le poireau ainsi que les de la tomme du Jura râpée et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir (plusieurs tours de moulin par personne).
Servir
6
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Parsemez le tout avec le reste de la tomme râpée.

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