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Mille-feuille de crêpes à la pomme caramélisée et à la cannelle
Mille-feuille de crêpes à la pomme caramélisée et à la cannelle

Mille-feuille de crêpes à la pomme caramélisée et à la cannelle

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes :
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Préparation pour crêpes

(Contient: Gluten Peut contenir: Fruits à coque)

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient: Œuf)

450 ml

Lait demi-écrémé

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

2 cc

Cannelle en poudre

100 g

Crème fraîche BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pomme

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

8 cs

Sucre

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)998 kJ
Énergie (kcal)239 kcal
Matières grasses12 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides26 g
dont sucres11 g
Fibres alimentaires3 g
Protéines6 g

Ustensiles

Poêle
Grand bol
Fouet
Bol
Petit bol
Bol haut
Bol de service

Instructions

Préparer les crêpes
1

Dans le bol, ajoutez 250 g de préparation pour crêpes, le lait, 2 cs de sucre et l’œuf. Battez le tout au fouet pour obtenir une pâte homogène. Faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif dans la petite poêle.Versez 1 cs de pâte dans la poêle et dorer la crêpe environ 2 minutes par côté. Répéter l'opération jusqu'à épuiser la pâte. Rajoutez du beurre à la poêle après chaque cuisson de 2 crêpes.

Préparer la garniture
2

Versez la crème liquide dans un bol profond. Battez-la fermement au fouet ou au mixeur.Dans le bol, battez la crème fraîche avec 2 cs de sucre. Ajoutez la crème fraîche à la crème liquide et mélangez délicatement. Réservez au réfrigérateur.Dans le petit bol, mélangez 1 cc de cannelle et 3 cs de sucre.

Caraméliser la pomme
3

Coupez la pomme en dés.Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif.Ajoutez-y la pomme, 1 cc de cannelle et 1 cs de sucre. Mélangez le tout et faites cuire 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la pomme soit tendre.

Former le gâteau
4

Pour former le gâteau, utilisez 6 à 7 crêpes. Elles doivent avoir entièrement refroidi.Disposez 1 crêpe sur un plat à service et enduisez-la d'une couche de mélange à base de crème.Saupoudrez ensuite d'un peu de cannelle en poudre.Disposez la crêpe suivante dessus et répétez l'opération jusqu'à épuiser les crêpes.Terminez par une couche de mélange à base de crème et disposez la pomme caramélisée sur le dessus. Coupez le gâteau en parts.

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