
Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Préparation pour crêpes
(Contient: Gluten Peut contenir : Fruits à coque)
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient: Œuf)
450 ml
Lait demi-écrémé
(Contient: Lait (contient du lactose))
200 ml
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
2 cc
Cannelle en poudre
100 g
Crème fraîche BIO
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pomme
1 cs
Beurre
8 cs
Sucre

Dans le bol, ajoutez 250 g de préparation pour crêpes, le lait, 2 cs de sucre et l’œuf. Battez le tout au fouet pour obtenir une pâte homogène. Faites chauffer 1/2 cs de beurre à feu moyen-vif dans la petite poêle.Versez 1 cs de pâte dans la poêle et dorer la crêpe environ 2 minutes par côté. Répéter l'opération jusqu'à épuiser la pâte. Rajoutez du beurre à la poêle après chaque cuisson de 2 crêpes.

Versez la crème liquide dans un bol profond. Battez-la fermement au fouet ou au mixeur.Dans le bol, battez la crème fraîche avec 2 cs de sucre. Ajoutez la crème fraîche à la crème liquide et mélangez délicatement. Réservez au réfrigérateur.Dans le petit bol, mélangez 1 cc de cannelle et 3 cs de sucre.

Coupez la pomme en dés.Faites chauffer 1 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif.Ajoutez-y la pomme, 1 cc de cannelle et 1 cs de sucre. Mélangez le tout et faites cuire 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que la pomme soit tendre.

Pour former le gâteau, utilisez 6 à 7 crêpes. Elles doivent avoir entièrement refroidi.Disposez 1 crêpe sur un plat à service et enduisez-la d'une couche de mélange à base de crème.Saupoudrez ensuite d'un peu de cannelle en poudre.Disposez la crêpe suivante dessus et répétez l'opération jusqu'à épuiser les crêpes.Terminez par une couche de mélange à base de crème et disposez la pomme caramélisée sur le dessus. Coupez le gâteau en parts.