Fondants d’amour tout choco & cœur coulant
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Fondants d’amour tout choco & cœur coulant

Fondants d’amour tout choco & cœur coulant

+/- 6 portions

Vous ne savez plus comment lui dire "Je t'aime" ? Préparez-lui de délicieux fondants au chocolat noir, garnis d'un cœur au chocolat blanc. Faites-les cuire quelques minutes seulement pour un cœur coulant à souhait et décorez-les avec un peu de chocolat blanc. Et voilà comment faire plaisir à sa moitié en deux temps trois mouvements.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes :
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

50 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

100 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir: Avoine , Lait (contient du lactose), Seigle, Épeautre , Arachides, Blé , Gluten, Graines de sésame, Orge , Fruits à coque)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cs

Sucre

cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4649 kJ
Énergie (kcal)1111 kcal
Matières grasses82.1 g
dont acides gras saturés51.7 g
Glucides76.3 g
dont sucres57.4 g
Protéines15.8 g
Sel1.24 g

Ustensiles

Fouet
Saladier
Casserole

Instructions

Commencer l'appareil
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Dans un saladier, mélangez énergiquement au fouet les œufs et 1 cs de sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez 50 g de farine et mélangez à nouveau.

LE SAVIEZ-VOUS ? Un appareil, en pâtisserie, c’est le mélange de divers ingrédients, généralement sous forme fluide, entrant dans la composition et la préparation d’une recette avant la cuisson.

Faire fondre le chocolat noir
2
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez 100 g grossièrement en dés.
  • Placez le beurre et le chocolat noir dans une casserole et faites-les chauffer à feu doux (ou faites-les fondre dans un bol au micro‑ondes à puissance moyenne pour ne pas surchauffer le chocolat).
  • Avec une spatule, mélangez régulièrement le contenu de la casserole jusqu’à ce que les pépites de chocolat noir soient parfaitement fondues.
Finir l'appareil
3
  • Ajoutez le chocolat noir fondu dans le saladier, ainsi qu’une pincée de fleur de sel (ou de sel de table) et mélangez.
  • Versez l'appareil dans des petits moules à muffins ou dans des ramequins. 
  • Ajoutez quelques pépites de chocolat blanc au centre de chaque moule et appuyez légèrement pour les enfoncer et qu'elles ne dépassent plus.
Enfourner et servir à votre moitié
4
  • Enfournez 6-10 min (selon la taille de vos moules) pour des cœurs bien coulants.
  • Laissez refroidir les fondants. 
  • Une fois froids, placez le reste de chocolat blanc dans un bol et faites-le fondre au micro-ondes (par séquences de 30 secondes) ou au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit fondu et fluide (ajoutez un petit filet d'huile neutre si la texture est trop dense).
  • Dessinez des cœurs de chocolat sur les fondants avec une cuillère et dégustez-les avec votre tendre moitié !