Skip to main content
Curry de dinde, nouilles & coco
Curry de dinde, nouilles & coco

Curry de dinde, nouilles & coco

avec du gingembre & des oignons nouveaux

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de vaisselle
One Pot
Rapide
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Tête d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

100 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3406 kJ
Énergie (kcal)814 kcal
Matières grasses30.8 g
dont acides gras saturés18 g
Glucides88.2 g
dont sucres7.5 g
Protéines42.1 g
Sel2.29 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Sortez vos planches !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez et coupez la carotte en très fines demi-lunes de 5 mm ou en rubans.
  • Ciselez le blanc et le vert des oignons nouveaux séparément. Ciselez l'ail (ou râpez-le) et râpez finement le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Coupez la dinde en dés de 1 cm. Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
Les carottes sont cuites
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une grande sauteuse à bords hauts ou une marmite à feu moyen-vif. Ajoutez-y la dinde.
  • Faites-la dorer 2-3 min, ou jusqu'à ce que la viande soit cuite et opaque à cœur. Réservez-la hors de la sauteuse (elle ne doit pas être tout à fait cuite à ce stade).
  • Remettez la sauteuse sur le feu, ajoutez le blanc des oignons nouveaux, la carotte, l'ail, le gingembre et ½ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), puis faites-les revenir 1 min.
Les nouilles s'invitent
3
  • Versez 175 ml d'eau par personne et le lait de coco dans la sauteuse. Émiettez le cube de bouillon par-dessus. 
  • Portez à ébullition, puis ajoutez les nouilles. 
  • Couvrez et faites cuire 2-3 min à feu moyen. Retirez le couvercle, ajoutez la dinde et prolongez la cuisson de 3-4 min, ou jusqu'à ce que les nouilles soient cuites, que la dinde soit cuite à cœur et la sauce épaisse et soit  crémeuse. Ajoutez un peu plus d'eau si nécessaire.
Ding, c'est prêt !
4
  • Servez les nouilles au curry dans des assiettes creuses.
  • Parsemez de vert d'oignons nouveaux. Dégustez sans tarder : les nouilles absorbent une partie de la sauce.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Poulet tikka masala & riz basmati

Poulet tikka masala & riz basmati

préparé avec des épices indiennes & du fromage blanc
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

Shepherd's Pie revisité au porc effiloché

avec une sauce BBQ & du cheddar
Curry vert thaï au poulet

Curry vert thaï au poulet

avec du poireau & de la coriandre
Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

Bowl de bœuf & légumes à la japonaise

avec une mayonnaise au soja
Risotto d'orzo aux champignons

Risotto d'orzo aux champignons

avec du fromage aux fines herbes
Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux
Nouilles sautées aux crevettes & poireau

Nouilles sautées aux crevettes & poireau

avec une sauce sucrée-salée
Moqueca brésilienne au cabillaud

Moqueca brésilienne au cabillaud

avec du lait de coco, du poivron & du riz
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec des carottes, du poireau & du persil
Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

Cheeseburger bœuf & tomme montagnarde

avec des frites de carottes & une mayonnaise à la ciboulette
Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

Pad see ew : nouilles sautées aux crevettes

avec une sauce miel-gingembre
Filet mignon de porc & son jus de cuisson

Filet mignon de porc & son jus de cuisson

servi avec une purée de carottes et des pois mange-tout
Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

Wraps poulet avocat, sauce yaourt aux épices

avec du poivron, de l'oignon rouge et du mesclun
Bowl de lentilles corail au saumon & brocoli

Bowl de lentilles corail au saumon & brocoli

avec du curry & du lait de coco
Pavé de bœuf sauce Bercy

Pavé de bœuf sauce Bercy

avec des linguine & du fromage râpé
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

Hachis parmentier au canard de Mamie Odette

avec du persil frais et une salade de mesclun
Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

Wok de nouilles sautées au bœuf mariné

avec de la courgette, du poivron et des noix de cajou
Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil

Cuisse de poulet rôtie & sauce au persil

avec des grenailles & du fromage à la grecque

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce& de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio