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Riz sauté Tex-Mex au chorizo

Riz sauté Tex-Mex au chorizo

avec une sauce yaourt, du maïs & du citron

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Matières grasses27.9 g
dont acides gras saturés8.2 g
Glucides86.6 g
dont sucres14.8 g
Fibres alimentaires5.3 g
Protéines24.3 g
Sel4.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium335.6 mg
Calcium16.8 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Sauteuse
Passoire
Bol
Râpe

Instructions

Ça chauffe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif (voir L'ASTUCE).
  • Faites-y revenir le chorizo 3-5 min, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous allez cuire tout le plat dans cet ustensile, assurez-vous qu'il soit suffisamment grand. Vous pouvez également utiliser une cocotte.

Et que ça saute !
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Égouttez le maïs. Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Coupez le poivron en lanières.
  • Ajoutez dans la sauteuse le poivron, l'ail, l'oignon et le maïs. Poursuivez la cuisson 6-8 min en remuant, ou jusqu'à ce que les légumes commencent à s'attendrir.
Le riz s'invite
3
  • Ajoutez le riz ainsi que, par personne : ½ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ¼ sachet de concentré de tomates. Remuez.
  • Une fois le riz devenu translucide, après environ 1 min, ajoutez le bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu à moyen-doux et laissez cuire 12-14 min (l'eau doit seulement frémir), ou jusqu’à ce que le riz soit tendre et le bouillon complètement absorbé.

L'ASTUCE DU CHEF : Versez un peu d'eau chaude et prolongez la cuisson si le riz n'est pas tout à fait cuit.

La touche finale
4
  • En attendant, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Mélangez le yaourt, une pincée de zeste de citron et quelques gouttes de son jus dans un bol (selon votre goût). Salez et poivrez.
  • Lorsque le riz est cuit, servez-le dans des assiettes creuses.
  • Arrosez de yaourt au citron et disposez les quartiers de citron restants par-dessus.

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