HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconRibollita : Soupe Toscane Au Porc Haché
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Ribollita : soupe toscane au porc haché

Ribollita : soupe toscane au porc haché

avec des haricots blancs & du chou kale

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La ribollita est une soupe toscane d’origine paysanne faite à base de légumes tels que les carottes, le chou, les haricots blancs ou encore le fenouil. Découvrez cette soupe saine et réconfortante, parfumée au porc haché, garnie de Grana Padano et accompagnée d’un petit pain.

Allergènes :BléGluten/GlutenLait (contient du lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Carotte

50 g

Chou kale

200 g

Chair à saucisse

1 pièce

Feuille de laurier

1 cc

Origan séché

1 cc

Graines de fenouil moulues

1 pièce

Petit pain tradition

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

1 boîte(s)

Haricots blancs

20 g

Copeaux de grana padano

(ContientLait (contient du lactose), Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

450 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

4 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3467 kJ
Énergie (kcal)829 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés15 g
Glucides52 g
dont sucres12 g
Protéines34 g
Sel7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Spatule
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). Ciselez l'oignon et la moitié de l'ail séparément.

2

Épluchez la carotte et coupez-la en très petits dés de 5 mm. Plus ils seront petits, plus ils cuiront vite. Effeuillez et coupez 25g de chou kale par personne en lanières de 1-2 cm.

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu vif. Ajoutez-y l'ail ciselé, l'oignon et la chair à saucisse. Faites-les revenir 5-6 min, ou jusqu'à ce que la viande soit dorée. Écrasez-la avec une spatule pour qu'elle soit moins compacte. Ajoutez la carotte, le chou kale, le laurier et ½ cc d'origan séché et de fenouil moulu par personne. Mélangez 1 min. Ajoutez le bouillon, poivrez et laissez mijoter 11-13 min à couvert et à feu moyen-doux.

4

Pendant ce temps, coupez le petit pain en deux dans l'épaisseur. Frottez le reste d'ail sur chaque tranche et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 7-10 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.

5

Ajoutez ½ boîte de haricots blancs par personne avec leur eau dans la marmite. Mélangez le tout 2-3 min.

6

Retirez la feuille de laurier de la marmite. Servez la soupe dans des assiettes creuses ou des grands bols. Parsemez-la de copeaux de Grana Padano. Salez et poivrez (selon votre goût) et versez un filet d'huile d'olive sur le tout si vous le souhaitez. Servez avec le petit pain.