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Filet mignon dans une sauce sucrée et piquante
Filet mignon dans une sauce sucrée et piquante

Filet mignon dans une sauce sucrée et piquante

Riz aux graines et aux herbes, bimis et pak-choï à la sauce poisson

4.4
(2)

Cette semaine HelloFresh vous dévoile une recette premium inspirée de la cuisine asiatique. À la fois douce et épicée, la sauce vient sublimer le filet mignon qui est un morceau de viande particulièrement tendre. Le bimi, petit cousin du brocoli, possède un goût légèrement sucré qui vient adoucir la saveur légèrement piquante du bok choy.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes:
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Graines de sésame
Poisson

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 55 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

¼ pièce(s)

Poivron rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Orange

10 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten/Gluten, Blé)

1 pièce(s)

Anis étoilé

5 g

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir : Arachides, Fruits à coque)

15 g

Mélange de graines de tournesol et de courge

(Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

85 g

Riz cargo

80 g

Bimi

10 g

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

4 botte(s)

Coriandre

6 feuille(s)

Menthe

1 pièce(s)

Ciboule

½ pièce(s)

Citron vert

1 cs

Cassonade

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3703 kJ
Énergie (kcal)885 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés12.7 g
Glucides89 g
dont sucres20.5 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines42 g
Sel5 g

Ustensiles

Râpe
Casserole en inox
Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle
Plat à four

Instructions

coupez
1

Préchauffez le four à 180 degrés et sortez le filet mignon du réfrigérateur. Portez 100 ml d’eau par personne à ébullition. Épépinez le piment rouge et hachez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis taillez-le en lamelles. Râpez finement le gingembre et pressez l’orange.

saus
2

Mélangez le gingembre, le piment rouge, l’ail, la sauce soja, l’anis étoilé, la cassonade et 25 ml de jus d’orange par personne dans la petite casserole. Réchauffez 1 à 2 minutes à feu moyen-doux, le temps que le sucre fonde. Ajoutez l’eau bouillante, émincez 1/8 de cube de bouillon par personne au-dessus, augmentez le feu et laissez réduire de moitié pendant 10 à 12 minutes. Maintenez ensuite au chaud à feu très douxt.

griller
3

Pendant ce temps, faites chauffer la sauteuse (avec couvercle pour l’étape 5) et la poêle à feu vif. Faites griller les graines de sésame dans l’une et le mélange de graines dans l’autre, jusqu’à ce qu’elles se mettent à dorer. Réservez les deux hors de la poêle. Portez 250 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez au besoin et réservez sans couvercle.

bimi
4

Pendant ce temps, salez et poivrez le filet mignon. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la même poêle et faites saisir le filet mignon sur tous les côtés 3 à 4 minutes. Mettez-le ensuite dans le plat à four, versez la graisse de cuisson par-dessus et enfournez 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuittt.

four
5

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans la même sauteuse. Ajoutez les bimis, la sauce poisson et 25 ml d’eau par personne. Faites cuire 6 à 12 minutes. Retirez le couvercle à mi-cuisson, ajoutez le pak-choï et terminez la cuisson sans couvercle. Pendant ce temps, hachez grossièrement la coriandre, taillez la menthe en lanières, les oignons jeunes en fines rondelles et le citron vert en quartiers.

servir
6

Coupez le filet mignon en tranches. Mélangez le riz avec les graines et les herbes, puis salez et poivrez. Servez le riz sur les assiettes et garnissez avec les oignons jeunes. Disposez les bimis et le pak-choï à côté et parsemez de graines de sésame. Accompagnez le tout du filet mignon et garnissez avec les quartiers de citron vert. Versez un peu de sauce sur la viande et servez le reste à table.

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