HelloFresh
topBanner
Risotto d 'orzo aux champignons

Risotto d 'orzo aux champignons

Avec du fromage aux fines herbes et du basilic

RAPIDO
En savoir plus

Le risotto n’est peut-être pas un plat rapide à préparer, mais cette recette l’est bel et bien. Car aujourd’hui, vous allez utiliser de l’orzo, un type de pâtes qui ressemble au riz. Il cuit plus vite, mais est aussi onctueux que le risotto auquel vous êtes habitué. Et le fromage aux fines herbes apporte au plat encore plus de fondant.

Tags:Végé
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 unité(s)

Echalote

1 unité(s)

Ail gousse

6 feuille(s)

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

4 unité(s)

Ciboule

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Graines de potiron

(Peut contenir des traces d'allergènes)

350 g

Mélange de champignons

(Peut contenir des traces d'allergènes)

75 g

Dés de fromage aux herbes

(ContientLait (dont lactose))

1 cs

Beurre doux non salé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes Maggi

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2561 kJ
Énergie (kcal)612 kcal
Graisses25 g
dont saturés13.6 g
Glucides66 g
dont sucres5 g
Fibres8 g
Protéines27 g
Sel2.7 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Ciselez les feuilles de basilic et taillez les oignons jeunes en rondelles.

2

Dans la casserole, faites chauffer la moitié du beurre pour y faire revenir l’échalote et l’ail 2 minutes à feu moyendoux. Ajoutez l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.

3

Versez le bouillon sur l’orzo et, à couvert, faites cuire 10 à 12 minutes, jusqu’à absorption complète. Remuez régulièrement et ajoutez éventuellement de l’eau s’il boit trop vite.

4

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Réservez.

5

Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle et faites-y cuire les champignons et les oignons jeunest. 5 à 6 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, les oignons jeunes et la moitié du fromage aux fines herbes à l’orzo, puis remuez jusqu’à ce qu’il fonde. Salez et poivrez.

6

Servez l’orzo sur les assiettes. Parsemez de graines de courge et garnissez avec le reste de fromage aux fines herbes et le basilic.