Nos meilleures recettes de couscous
Nos membres HelloFresh sont eux aussi fan de semoule, sous toutes ses formes. Découvrez le top des idées gourmandes de recettes couscous sur notre site.
Les recettes de couscous les plus appréciées sur HelloFresh
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Recette de couscous facile
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Questions fréquentes sur nos recettes de couscous
Quelle différence entre couscous classique et couscous perlé ?
Le couscous classique est fait à partir de semoule de blé dur alors que le couscous perlé est préparé à partir de semoule de blé dur perlée, qui est roulée en petites billes. Le couscous classique a une texture plus fine idéale pour le couscous marocain, alors que la version perlée est plus grosse et a une texture plus moelleuse, parfaite pour des recettes généreuses telles que le risotto forestier.
Quelle est la vraie recette du couscous marocain ?
La vraie recette du couscous marocain est réalisée avec de la semoule de blé dur, des légumes (carottes, courgettes, pois chiches…), de la viande (généralement de l'agneau ou du poulet), ainsi que des épices comme le cumin, le safran et le paprika. Il est cuit à la vapeur dans un couscoussier traditionnel. Rien que d’en parler, ça nous fait saliver !
Comment cuire le couscous ?
Il y a différentes méthodes pour faire cuire du couscous. Vous pouvez par exemple verser la semoule dans un bol, ajoutez de l'eau bouillante en laissant reposer quelques minutes, puis égrenez la fourchette. Pour une variante plus savoureuse, on peut utiliser du bouillon de légumes ou de viande à la place de l'eau. Pour le couscous perlé, portez de l’eau à ébullition dans une casserole, ajoutez les graines de couscous et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu moyen. Égouttez-le ensuite pour pouvoir poursuivre votre recette, comme indiqué dans la préparation du bowl couscous perlé, tomate grillée et mozza.
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