Poulet & couscous perlé aux saveurs du Moyen-Orient
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Poulet & couscous perlé aux saveurs du Moyen-Orient

avec du butternut & une sauce aux herbes fraîches

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Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Cuisse de poulet

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir Céleri)

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de volaille

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4283 kJ
Énergie (kcal)1024 kcal
Matières grasses54.5 g
dont acides gras saturés13.2 g
Glucides72.1 g
dont sucres15.4 g
Protéines52 g
Sel2.81 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Essuie-tout
Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Spatule
Bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épongez le poulet avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le. Faites chauffer une grande marmite avec un petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les cuisses 4-5 min côté peau vers le bas, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les en dehors de la marmite.
2
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Pelez le butternut avec un grand couteau ou un éplucheur, évidez-le et coupez-le en morceaux égaux de 1 cm. Plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite.
3
  • Disposez le poulet d'un côté d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, peau vers le haut. Ajoutez le butternut à côté avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Enfournez le tout 25-30 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur, et les légumes colorés et fondants. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la marmite du poulet à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail, le concentré de tomates, 1 cc du mélange d'épices par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et le couscous perlé. Mélangez et faites cuire le tout 1-2 min.
  • Versez le bouillon et ajoutez le sucre. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 20 min, jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le couscous perlé soit cuit. Égrainez-le en mélangeant avec une spatule.
5
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes.
  • Dans un bol, mélangez le yaourt avec quelques gouttes de vinaigre de vin rouge ou de cidre, un petit filet d'huile d'olive, la moitié des herbes, du sel et du poivre.
  • Quand le couscous perlé est cuit, ajoutez-y le reste des herbes, poivrez. Une fois le butternut cuit lui aussi, mélangez-le dans la marmite.
6
  • Servez le couscous perlé avec le butternut dans les assiettes. Arrosez de la sauce au yaourt.
  • Disposez le poulet grillé à côté.