Poulet & couscous perlé aux saveurs du Moyen-Orient
avec du butternut & une sauce aux herbes fraîches
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Épicé
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
1 pièce(s)
Cuisse de poulet
⅓ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Courge butternut
(Peut contenir Céleri)
⅓ pot(s)
Concentré de tomates
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
¼ sachet(s)
Persil plat et menthe
25 g
Yaourt à la grecque
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
175 ml
Bouillon de volaille
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
½ cc
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
•Essuie-tout
•Éplucheur
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Spatule
•Bol
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
- Épongez le poulet avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-le. Faites chauffer une grande marmite avec un petit filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir les cuisses 4-5 min côté peau vers le bas, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les en dehors de la marmite.
2
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Ciselez l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
- Pelez le butternut avec un grand couteau ou un éplucheur, évidez-le et coupez-le en morceaux égaux de 1 cm. Plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite.
3
- Disposez le poulet d'un côté d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, peau vers le haut. Ajoutez le butternut à côté avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
- Enfournez le tout 25-30 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu'à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur, et les légumes colorés et fondants. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
4
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la marmite du poulet à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2-3 min.
- Ajoutez l'ail, le concentré de tomates, 1 cc du mélange d'épices par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et le couscous perlé. Mélangez et faites cuire le tout 1-2 min.
- Versez le bouillon et ajoutez le sucre. Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu sur doux et laissez mijoter 20 min, jusqu'à ce que tout le bouillon soit absorbé et que le couscous perlé soit cuit. Égrainez-le en mélangeant avec une spatule.
5
- Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes.
- Dans un bol, mélangez le yaourt avec quelques gouttes de vinaigre de vin rouge ou de cidre, un petit filet d'huile d'olive, la moitié des herbes, du sel et du poivre.
- Quand le couscous perlé est cuit, ajoutez-y le reste des herbes, poivrez. Une fois le butternut cuit lui aussi, mélangez-le dans la marmite.
6
- Servez le couscous perlé avec le butternut dans les assiettes. Arrosez de la sauce au yaourt.
- Disposez le poulet grillé à côté.