
Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices
avec une fondue de poireaux et du persil
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Tags:
Rapido
•Calorie Smart
Allergènes :
Fruits à coque
•Crustacés
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Poireau
75 g
Riz basmati
¼ pièce(s)
Citron jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
1.25 g
Persil plat
10 g
Noix de cajou concassées
(Contient Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ sachet(s)
Cumin en poudre
¾ cc
Paprika en poudre
120 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
10 g
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Poêle
Instructions
1
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
- Faites cuire le riz 12-14 minutes dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.
2
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 minutes.
- Couvrez, baissez le feu et faites cuire 8-10 minutes de plus ou jusqu’à ce le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez.
- Coupez le citron en quartiers et ciselez l'ail.
- Effeuillez et ciselez le persil.
CONSEIL: Ajoutez un peu d’eau ou d’huile d’olive si vous trouvez que le mélange s'assèche trop.
3
- Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle.
- Remettez la poêle à feu moyen, avec le beurre et un filet d'huile d'olive pour ne pas qu'il brûle. Ajoutez l’ail et, par personne : 1 cc de cumin et de paprika. Faites cuire 1 minute en remuant.
- Ajoutez les crevettes et faites cuire 2-3 minutes.
- Ajoutez la moitié du persil et pressez le jus d'un quartier de citron par personne. Mélangez, salez et poivrez.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Torréfier un aliment en le chauffant permet de lui ôter son humidité et de concentrer sa saveur.
4
- Servez le riz, puis la fondue de poireaux par-dessus dans des assiettes creuses.
- Placez les crevettes sur les poireaux et arrosez avec la sauce au beurre.
- Saupoudrez avec le persil restant et les noix de cajou.
- Présentez les quartiers de citron en accompagnement et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.