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Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

Crevettes poêlées & beurre parfumé aux épices

avec une fondue de poireaux et du persil

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Tags:RapidoCalorie Smart
Allergènes :Lait (dont lactose)Fruits à coqueNoix de cajouCacahuètesCéleriCrustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Poireau

150 g

Riz basmati

½ pièce

Citron jaune

1 pièce

Gousse d'ail

3 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajou, Cacahuètes, CéleriPeut contenirSésame, Cacahuètes)

2 cc

Cumin en poudre

2 cc

Paprika en poudre

240 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

20 g

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2377 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides68 g
dont sucres4 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz. Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, rincez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. Faites cuire le riz 12-14 minutes dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le.

2

Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau 1-2 minutes. Couvrez, baissez le feu et faites cuire 8-10 minutes de plus ou jusqu’à ce le poireau soit fondant. Remuez de temps à autre. Salez et poivrez. Coupez le citron en quartiers et ciselez l'ail. Effeuillez et ciselez le persil.

3

Faites chauffer une autre poêle à feu vif et faites-y torréfier les noix de cajou à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer. Réservez-les hors de la poêle. Remettez la poêle à feu moyen, avec le beurre et un filet d'huile d'olive pour ne pas qu'il brûle. Ajoutez l’ail et, par personne : 1 cc de cumin et de paprika. Faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez les crevettes et faites cuire 2-3 minutes. Ajoutez la moitié du persil et pressez le jus d'un quartier de citron par personne. Mélangez, salez et poivrez.

4

Servez le riz, puis la fondue de poireaux par-dessus dans des assiettes creuses. Placez les crevettes sur les poireaux et arrosez avec la sauce au beurre. Saupoudrez avec le persil restant et les noix de cajou. Présentez les quartiers de citron en accompagnement et ajustez l’assaisonnement en sel et en poivre.