
Cookies aux pépites de chocolat
+/- 8 portions
Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle, facile et rapide à réaliser avec des ingrédients frais. Préparez vous-même ce classique américain avec des pépites de chocolat !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
90 g
Beurre doux
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Pépites de chocolat noir
(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)
150 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
¼ sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
75 g
Sucre de canne
(Peut contenir Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
2 pièce(s)
Œuf
1 cc
Sel
Ustensiles
Instructions

- Coupez 90 g de beurre en dés et laissez-les à température ambiante pour qu'ils ramollissent (on appelle cela « beurre pommade »).
- Dans un saladier, mélangez les pépites de chocolat avec 150 g de farine, 1 cc de levure chimique et 1 pincée de sel.

- Dans un autre saladier, battez le beurre et 75 g sucre au batteur électrique ou au fouet environ 5 min, ou jusqu’à obtenir un ensemble crémeux et légèrement blanchi.
- Ajoutez les œufs un à un. Mélangez, puis ajoutez le mélange sec (avec la farine et les pépites).
- Mélangez bien à la cuillère, puis pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte compacte et homogène.
- Formez une grosse boule de pâte et enveloppez-la dans du film étirable. Réservez-la ½ heure minimum au réfrigérateur.

- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Avec vos mains, formez environ 10 cookies de 3-4 cm de diamètre.
- Répartissez-les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé en veillant à laisser suffisamment d’espace entre chaque cookie (ils s’étaleront à la cuisson).
- Écrasez-les légèrement avec la paume de votre main.

- Enfournez les cookies 12-14 min. Ils doivent être encore tendres à la sortie du four.
- Laissez-les refroidir au moins 10 min sur la plaque de cuisson, puis dégustez-les !