Cookies aux pépites de chocolat
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Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolat

+/- 8 portions

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle, facile et rapide à réaliser avec des ingrédients frais. Préparez vous-même ce classique américain avec des pépites de chocolat !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 10 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

90 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient Soja Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

150 g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

¼ sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

75 g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cc

Sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4552 kJ
Énergie (kcal)1088 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés38.1 g
Glucides114.3 g
dont sucres60.3 g
Protéines19.5 g
Sel3.45 g

Ustensiles

Saladier
Fouet
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Coupez 90 g de beurre en dés et laissez-les à température ambiante pour qu'ils ramollissent (on appelle cela « beurre pommade »).
  • Dans un saladier, mélangez les pépites de chocolat avec 150 g de farine, 1 cc de levure chimique et 1 pincée de sel.
Faire la pâte
2
  • Dans un autre saladier, battez le beurre et 75 g sucre au batteur électrique ou au fouet environ 5 min, ou jusqu’à obtenir un ensemble crémeux et légèrement blanchi.
  • Ajoutez les œufs un à un. Mélangez, puis ajoutez le mélange sec (avec la farine et les pépites).
  • Mélangez bien à la cuillère, puis pétrissez à la main jusqu’à obtention d’une pâte compacte et homogène.
  • Formez une grosse boule de pâte et enveloppez-la dans du film étirable. Réservez-la ½ heure minimum au réfrigérateur.
Façonner les cookies
3
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Avec vos mains, formez environ 10 cookies de 3-4 cm de diamètre.
  • Répartissez-les sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé en veillant à laisser suffisamment d’espace entre chaque cookie (ils s’étaleront à la cuisson). 
  • Écrasez-les légèrement avec la paume de votre main.
Cuire et servir
4
  • Enfournez les cookies 12-14 min. Ils doivent être encore tendres à la sortie du four.
  • Laissez-les refroidir au moins 10 min sur la plaque de cuisson, puis dégustez-les !