Envie de voyager sans pour autant passer des heures dans l’avion ? Direction la Thaïlande avec ce plat de nouilles pour lequel vous distinguerez aisément les marqueurs de cette région du monde ! Sautées avec de l’oignon nouveau ainsi que de la carotte et assaisonnées de piment, de sauce soja et de citron vert, ces nouilles vous garantissent un embarquement immédiat en quelques minutes de cuisine !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
200 g
Nouilles de blé
(ContientBlé, Gluten/Gluten)½ pièce
Carotte
1 pièce
Gousse d'ail
2 pièce
Oignon nouveau
¼ pièce
Piment
20 g
Cacahuètes non salées
(ContientArachidesPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)½ pièce
Citron vert
5 g
Coriandre et menthe
(Peut contenirCéleri)200 g
Viande hachée de bœuf
20 ml
Sauce soja
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)2 sachet
Sauce asiatique sucrée
(ContientBlé, Gluten/Gluten, Soja)1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire les nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, puis remuez-les pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les. Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm. Ciselez l'ail. Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif. Pendant ce temps, concassez les cacahuètes. Coupez le citron vert en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes.
Ajoutez le piment et la viande hachée au wok. Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif en émiettant la viande hachée avec une spatule. Ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Laissez réduire 1-2 min de plus.
Ajoutez les nouilles au wok. Mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min. Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez de cacahuètes, d'herbes fraîches et du vert de l'oignon nouveau. Pressez le jus de ¼ de citron vert par personne par-dessus. Poivrez selon votre goût.