Recettes de dorade
Découvrez nos recettes de daurade royale et de dorade grise ou rose. Régalez-vous avec des filets de dorade grillés servis avec des légumes confits ou une dorade cuite en papillote au four avec des tomates et des oignons.
Recettes de filet de dorade
Choisissez parmi nos recettes de dorade celle qui vous donne envie de cuisiner. Préparez vos filets de daurade au four, en gratin ou poêlés avec de l’oignon. Détaillez-les en dés pour les laisser mariner dans du citron et servez-les avec des crudités.Recettes de filet de dorade
Cuisiner la dorade: tout ce qu'il faut savoir




FAQ sur les recettes de dorade
Quelles sont les meilleures recettes de dorade à essayer à la maison ?
Préparez une dorade grise en papillote avec des grenades ou une daurade royale avec une purée de lentilles. Servez des filets de daurade avec une sauce au persil et une purée de carottes ou une salade verte.
Comment cuire la dorade pour obtenir une chair bien tendre ?
La meilleure cuisson pour une dorade tendre est la papillote. Ajoutez des tomates, du fenouil, des herbes aromatiques et un filet d’huile d’olive avant de mettre à cuire au four.
Quel accompagnement choisir pour une dorade au four ?
L’accompagnement traditionnel pour une daurade au four se compose de pommes de terre, de tomates, d’oignons et de gousses d’ail. Un risotto crémeux ou une salade fraîche sont aussi délicieux avec de la daurade rôtie.
Peut-on cuisiner la dorade en papillote ?
Oui, cette cuisson convient aussi bien à une dorade entière qu’à des filets. Préchauffez le four à 180 °C et préparez la papillote de dorade. Comptez environ 25 minutes pour le temps de cuisson de la dorade au four si le poisson pèse entre 600 et 800 grammes.
Quels assaisonnements mettent le mieux en valeur la dorade ?
Préparez une sauce citronnée avec de l’huile d’olive pour accompagner votre dorade. Si vous aimez les herbes fraîches, ajoutez du persil, du basilic ou de l’aneth. Une sauce à la crème avec un bouillon de poisson constitue une alternative délicieuse.’
Quelle est la différence entre dorade et daurade en cuisine ?
Les deux sont des poissons de mer, pêchés dans l’Atlantique et la mer Méditerranée. Les deux orthographes sont acceptées et sont utilisées en fonction de la teinte du poisson. On écrit ainsi la daurade royale (qui est dorée) et la dorade grise ou rose.
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