Skip to main content
Velouté de navet & curry à l'indienne
Velouté de navet & curry à l'indienne

Velouté de navet & curry à l'indienne

avec un naan persillé

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Végétarien
Le plein de légumes
Allergènes:
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Navet

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

1 sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Noix de cajou concassées

(Contient: Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3237 kJ
Énergie (kcal)774 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés6.4 g
Glucides104.6 g
dont sucres19.6 g
Protéines18.7 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Épluchez la quantité indiquée de la carotte et coupez-la en quatre dans l'épaisseur, puis en dés de 1 cm.
  • Épluchez et coupez les navets et les pommes de terre en dés de 1 cm.
Chauffer les marmites !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir ⅔ de l'ail, le gingembre et l'oignon 2-3 min. 
  • Ajoutez le navet, la carotte, les pommes de terre, ⅓ sachet de curry par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et faites revenir 1 min. 
  • Mouillez à hauteur avec de l'eau. Émiettez ¼ cube de bouillon par-dessus. 
  • Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen et à couvert 22-25 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits et fondants. 
Sauce qui peut !
3
  • Pendant ce temps, ciselez le persil très finement.
  • Dans un bol, mélangez la moitié du persil avec un petit filet d'huile d'olive, le reste d'ail (vous le mangez cru ! dosez selon votre goût), du sel et du poivre.
Il y a du pain sur la planche
4
  • 5 min avant que les légumes soient cuits, placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et humidifiez-les légèrement avec un peu d’eau.
  • Répartissez la moitié de l'huile au persil sur les naans et enfournez-les 3-5 min.
Un tour de mixeur
5
  • Une fois leur cuisson terminée, mixez les légumes avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse (voir L'ASTUCE). 
  • Ajoutez la crème, mélangez bien. Salez et poivrez. 
  • Coupez les naans en 2. 

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si vous trouvez la soupe trop épaisse. 

À table !
6
  • Versez la soupe dans des assiettes creuses. 
  • Arrosez-la du reste de l'huile au persil et ajoutez les noix de cajou par-dessus. 
  • Servez avec deux moitiés de naan aux herbes par personne. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes