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Pâtes aux olives & lardons façon puttanesca
Pâtes aux olives & lardons façon puttanesca

Pâtes aux olives & lardons façon puttanesca

avec de la tomate & des épinards

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes:
Blé
Gluten
Œuf

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Lardons fumés

(Peut contenir : Moutarde)

½ paquet(s)

Chair de tomates

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Blé , Gluten, Œuf Peut contenir : Moutarde, Noix , Poisson, Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Crustacés, Mollusques)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2817 kJ
Énergie (kcal)673 kcal
Matières grasses26.2 g
dont acides gras saturés6.3 g
Glucides83.4 g
dont sucres13.5 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines24.9 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium81.5 mg
Calcium16 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Poêle

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail
  • Lavez bien les épinards, puis déchirez-les grossièrement avec vos mains.
  • Égouttez les olives Kalamata, rincez-les à l'eau et hachez-les grossièrement.
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
Sauce qui peut !
2
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les tagliatelle.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif à sec et faites-y revenir les lardons, l'ail, les épinards et l'oignon 6-7 min. 
  • Baissez le feu et ajoutez les tomates concassées, les olives, la moitié du persil et ½ cc de sucre par personne. Salez et poivrez. 
  • Mélangez régulièrement et laissez mijoter à feu moyen 4-5 min, ou jusqu'à ce que la sauce soit légèrement épaisse.
Al dente
3
  • Ajoutez les tagliatelle à la casserole d'eau bouillante et cuisez-les 3-4 min.
  • Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu. Utilisez deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson ou versez un petit filet d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
  • Réservez ¼ louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Incorporez les tagliatelle et l'eau de cuisson réservée à la sauce et faites revenir le tout 2-3 min, ou jusqu'à ce que les pâtes soient bien enrobées de sauce.
Hop, à table !
4
  • Servez les tagliatelle façon puttanesca dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez avec le reste du persil. 

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