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Chausson mozza-olives façon calzone
Chausson mozza-olives façon calzone

Chausson mozza-olives façon calzone

avec de la sauce tomate

Connaissez-vous les panzerotti, ces petits chaussons fourrés à la tomate et à la mozzarella, originaires de la région des Pouilles en Italie ? Contrairement à leur cousine la pizza calzone, ils sont frits la plupart du temps... Dégustez notre version garnie de mozzarella & olives. Quant à la cuisson, libre à vous de la faire au four, ou dans une généreuse dose d'huile. Buon appetito !

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Échalote

1 paquet(s)

Olives Kalamata dénoyautées

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Chair de tomates

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

5 ml

Lait

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3610 kJ
Énergie (kcal)863 kcal
Matières grasses48.8 g
dont acides gras saturés13.5 g
Glucides72.9 g
dont sucres8 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines25.7 g
Sel3.6 g
Trans Fat2.6 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Plaque de cuisson
Saladier

Instructions

Aux fourneaux, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Conservez la pâte à pizza au réfrigérateur jusqu'à son utilisation.
  • Coupez l'échalote en fines demi-lunes et les olives en morceaux. Ciselez l'ail.
  • Égouttez la mozzarella, coupez-la en tranches, puis épongez-les dans de l'essuie-tout.
Chaud devant !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une petite poêle à feu moyen-vif et ajoutez l'échalote. Faites-la revenir 1-2 min pour la faire dorer légèrement, puis incorporez l'ail et la chair de tomates.
  • Salez légèrement et poivrez, puis prolongez la cuisson de 3-5 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. 
Mission chausson
3
  • Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la sur une plaque froide (gardez le papier cuisson fourni avec la pâte).
  • Placez la sauce sur une moitié de pâte en laissant un bord de 2 cm. 
  • Ajoutez les olives par-dessus ainsi que les tranches de mozzarella et le fromage râpé.
  • Mouillez légèrement les bordures de cette moitié, puis repliez l'autre partie de la pâte en deux pour former un gros triangle.
Al forno
4
  • Pincez les bords à la fourchette pour les souder.
  • Avec un pinceau, badigeonnez la pâte avec un peu de lait.
  • Enfournez le tout environ 20-25 min, ou jusqu'à ce que le chausson soit bien doré.
L'art de la vinaigrette
5
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Coupez la sucrine en lanières de 3 cm.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez-la au saladier, puis mélangez bien.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer avant de les consommer.

À table !
6
  • Laissez refroidir le chausson quelques min, puis servez-en ½ par personne dans les assiettes.
  • Accompagnez-le de salade.

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