Skip to main content
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano

3.7
(13)

Pour ce plat, vous allez préparer votre propre béchamel en commençant par faire un roux : un mélange de matière grasse et de farine qui sert à lier des sauces pour les viandes mijotées comme la blanquette de veau. Vous allez ensuite assaisonner cette base classique avec de l'origan et du grana padano.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

pièce(s)

Courgette

pièce(s)

Oignon jaune

pièce(s)

Gousse d'ail

botte(s)

Origan

g

Épinards

paquet(s)

Crème de cuisson

(Contient: Lait (contient du lactose))

g

Grana padano râpé

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)

pièce(s)

Feuilles de lasagne

(Contient: Œuf, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

ml

Cube de bouillon de légumes

cs

Huile d'olive

cs

Beurre

cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3904 kJ
Énergie (kcal)933 kcal
Matières grasses57 g
dont acides gras saturés31 g
Glucides68 g
dont sucres15.8 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines34 g
Sel3 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Sauteuse

Instructions

tailler
1

Préchauffez le four à 220 degrés et préparez le bouillon. Taillez la courgette en rondelles de ½ cm d’épaisseur au maximum.

four
2

Disposez la courgette sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez avec la majeure partie de l’huile d’olive. Salez et poivrez. Enfournez la courgette 10 minutes. Laissez le four allumé. Pendant ce temps, émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Détachez les feuilles d’origan des brins et ciselez-les.

sauce
3

Chauffez le beurre dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez la farine et touillez 2 minutes. Ajoutez ⅓ du bouillon et mélangez au fouet jusqu’à son incorporation. Répétez cette opération deux fois avec le reste du bouillon jusqu’à obtenir une sauce homogène, puis portez à ébullition et faites cuire 1 minute. Poivrez.

épinards
4

Ajoutez l’origan et les épinards à la sauce et laissez-les réduire en remuant. Ajoutez enfin la crème de cuisson et ⅓ du grana padano, puis salez et poivrez. Graissez le plat à four avec un peu d’huile d’olive ou de beurre.

feuilles
5

Versez une fine couche de sauce dans le plat. Couvrez avec des feuilles de lasagne et appuyez. Disposez ensuite quelques tranches de courgette par-dessus, puis à nouveau une couche de sauce. Répétez ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients, mais gardez un peu de sauce pour la dernière couche. Attention ! Évitez d’utiliser beaucoup de sauce pour chaque couche, car les feuilles de lasagne sont fraîches.

servir
6

Terminez les lasagnes par une couche de sauce et saupoudrez de grana padano. Enfournez les lasagnes 20 minutes, puis servez sur les assiettes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Filet de poulet au thym et au citron cuit au four

Avec des grenailles sautées et des haricots plats
Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Pâtes à la crème et boulettes de poulet haché

Avec du pourpier et de la courgette blanche
Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Filet de cabillaud et mayonnaise à la ciboulette

Avec des grenailles à l’ail et des brocolis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Portobello au fromage de chèvre cuit au four

Avec des pommes de terre rissolées, des noix et du miel
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Soupe de nouilles au curry

Soupe de nouilles au curry

Avec de la coriandre et des cacahuètes
Fettuccine aux chipolatas

Fettuccine aux chipolatas

Avec une sauce tomate piquante, du poivron, de la harissa et du basilic
Nouilles et maquereau fumé à chaud

Nouilles et maquereau fumé à chaud

Avec des mange-tout, de la noix de coco grillée et des cacahuètes
Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Couscous perlé aux pois chiches croquants et à la feta

Aux légumes rôtis
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre