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Canard grillé & fondue de poireau à la moutarde
Canard grillé & fondue de poireau à la moutarde

Canard grillé & fondue de poireau à la moutarde

avec des pommes paillasson

Notre canard est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Thym séché

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de canard

½ pièce(s)

Sucrine

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

½ cs

Farine

½ cc

Beurre

½ cc

Moutarde

2.5 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4208 kJ
Énergie (kcal)1006 kcal
Matières grasses68.2 g
dont acides gras saturés16.8 g
Glucides62.9 g
dont sucres8.7 g
Protéines35.5 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Saladier
Passoire
Poêle avec couvercle
Poêle
Spatule

Instructions

Opération découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez le poireau dans la longueur, rincez-le, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Râpez l'oignon ou émincez-le finement. Ciselez l'ail
  • Coupez la sucrine en lanières.

L’ASTUCE DU CHEF : Il se peut que les premières feuilles de votre sucrine soient légèrement déshydratées ; pensez à les retirer ajoutavant de les consommer.

La râpe en action
2
  • Épluchez les pommes de terre et râpez-les grossièrement. 
  • Versez-les dans une passoire et retirez un maximum d’eau en les pressant fort avec vos mains ou en appuyant avec le dos d’une cuillère à soupe.
  • Dans un saladier, ajoutez la quantité d'œuf indiquée, les pommes de terre râpées, la moitié de l'oignon et de l'ail, la farine, 1 cc de thym séché, puis poivrez et salez généreusement. Mélangez. 
On fond pour le poireau
3
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen.
  • Faites-y revenir le poireau et le reste de l'oignon 8-10 min à couvert, ou jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.
  • Ajoutez la crème et, par personne: 1 cc de thym séché, ½ cc de moutarde et 1 cs d'eau. Salez et poivrez.
  • Faites cuire 2 min de plus à couvert. Coupez le feu et réservez jusqu'au service.
Quelle cuisson pour la viande ?
4
  • En attendant, salez et poivrez le canard.
  • Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen. Une fois chaude, faites-y cuire les filets de canard 6 min côté peau, puis 5-6 min sur chaque face. Vérifiez la cuisson à cœur (selon votre goût). Le canard sera bien cuit.
  • Réservez la viande dans du papier d'aluminium hors de la poêle.
Elles prennent forme
5
  • Faites chauffer environ 2 mm d’huile de tournesol dans une grande poêle (ou une quantité suffisante pour recouvrir le fond). Dès qu’elle est bien chaude, déposez plusieurs tas de préparation de pommes de terre.
  • Aplatissez-les délicatement et faites-les cuire 4 minutes à feu doux, jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Retournez-les avec une spatule fine et poursuivez la cuisson 3 min à couvert, puis 1 min sans couvercle.
  • Réservez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout pour absorber l'huile de cuisson. Salez généreusement. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes nombreux à table, réalisez une seule grosse galette que vous laissez cuire 10min à feu doux de chaque côté. 

Miam, miam !
6
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d’olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez.
  • Coupez le canard en tranches.
  • Servez la fondue de poireau dans les assiettes. Disposez les tranches de canard sur le dessus. Servez les galettes de pommes de terre et la salade sur le côté.

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