Skip to main content
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil

Cet oiseau sans tête préparé à base de haché de bœuf épicé enveloppé d’une tranche de bœuf maigre est un plat traditionnel des Pays-Bas. Avec les rondelles prédécoupées, le gratin de pommes de terre est prêt en un tour de main. Les carottes servies en accompagnement sont délicieusement douces grâce au jus d’orange et la petite noix de beurre.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

½ pièce(s)

Oignon jaune

175 g

Carotte

½ pièce(s)

Orange

2 botte(s)

Persil plat

100 ml

Crème de cuisson

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Roulade de boeur farcie

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3862 kJ
Énergie (kcal)923 kcal
Matières grasses58 g
dont acides gras saturés34.4 g
Glucides63 g
dont sucres22.8 g
Fibres alimentaires11 g
Protéines32 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

cuire
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Versez de l’eauà hauteur des rondelles de pommes de terre,puis, à couvert, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 8 à 10 minutes. Ensuite,égouttez et réservez sans couvercle

couper
2

Pendant ce temps, découpez l’oignon en demi-rondelles. Coupez les carottes par le milieu dans le sens de la longueur, puis en quatre. Pressez ½ orange par personne et ciselez le persil plat.

four
3

Dans le bol, mélangez la crème et la moitié du fromage. Salez et poivrez. Disposez la moitié des rondelles de pommes de terre dans le plat à four et versez la moitié du mélange à la crème par-dessus. Disposez les autres rondelles par-dessus, puis terminez avec le reste de crème. Parsemez du reste de fromage et enfournez 20 minutes.

cuire
4

Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans la sauteuse, ajoutez les carottes et le jus d’orange, puis, à couvert, laissez cuire 12 à 15 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez.

oiseau sans tête
5

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle et faites cuire l’oiseau sans tête 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Ajoutez les rondelles d’oignon et la moutarde,couvrez et poursuivez la cuisson 8 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à ce que l’oiseau sans tête soit cuit. Retournez régulièrement.

servir
6

Servez le gratin de pommes de terre et l’oiseau sans tête aux oignons sur les assiettes. Accompagnez des carottes (avec leur jus) et garnissez avec le persil plat.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Fettuccine crémeuses au brocoli

Fettuccine crémeuses au brocoli

Avec du chèvre, des noix et des tomates séchées
Shawarma de poulet et salade de semoule

Shawarma de poulet et salade de semoule

Avec des pains pita et une sauce à l’ail
Asperges blanches et sauce gribiche

Asperges blanches et sauce gribiche

Avec des pommes de terre et un œuf mollet
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

Avec une salade de fenouil et du grana padano
Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Salade de couscous perlé au maquereau fumé

Avec de l’orange, des betteraves jaunes rôties et des noisettes
Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Boulettes de bœuf et sauce tomate piquante

Avec de la semoule aux herbes
Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Riz et champignons blonds dans une sauce soja sucrée

Avec des noix de cajou, des brocolis rôtis et des œufs au plat
Taboulé au filet de porc émincé

Taboulé au filet de porc émincé

Avec du poivron rouge et des herbes fraîches
Patates douces et tomates cerises au four

Patates douces et tomates cerises au four

Avec une salade de bimis
Orzo aux crevettes et au fenouil

Orzo aux crevettes et au fenouil

Avec du provolone
Poulet cocotte aux lardons

Poulet cocotte aux lardons

Avec du poivron rouge, du poireau et des pommes de terre
Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Salade de couscous au chèvre frais et aux herbes

Avec la douceur de la pomme et la fraîcheur du citron vert
Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Boulettes suédoises et sauce aux airelles

Avec une purée crémeuse et des brocolis
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Minestrone à l'italienne

Minestrone à l'italienne

Avec des farfalle et de la ciabatta au fromage
Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Saucisse de porc Brandt & Levie et patatas bravas

Avec des carottes rôties et de l'aïoli
Grenailles au bœuf haché épicé

Grenailles au bœuf haché épicé

Avec des légumes et du pesto rouge
Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Ciabatta et émincés de filet de porc au beurre d'herbes

Avec de la little gem et une vinaigrette richement garnie
Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Oiseau sans tête et gratin de pomme de terre

Avec des carottes à l’orange et du persil

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre