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Bowl de bœuf effiloché & courge rôtie
Bowl de bœuf effiloché & courge rôtie

Bowl de bœuf effiloché & courge rôtie

avec des pois chiches & du persil

Notre bœuf est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Épicé
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir : Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

100 g

Effiloché de bœuf

(Peut contenir : Poisson, Œuf, Lait (contient du lactose), Moutarde)

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

⅓ paquet(s)

Pois chiches

¼ sachet(s)

Persil

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2755 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Matières grasses832 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides41.7 g
dont sucres18.1 g
Fibres alimentaires16.6 g
Protéines43.4 g
Sel3 g
Trans Fat0.1 g
Potassium74 mg
Calcium13.2 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Petit bol

Instructions

Légumes à la chaîne !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez la carotte et pelez le butternut avec un grand couteau ou un éplucheur. Coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm. Évidez le butternut et coupez-le en dés de 1 cm. Plus les dés seront petits, plus ils cuiront vite.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour le peler plus facilement, passez le butternut au micro-ondes !

Butternut en action
2
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez le butternut avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et 1 cc d’épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Enfournez-les 10-15 min (vous poursuivrez la cuisson dans un second temps).
Sortez la marmite
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'effiloché de bœuf 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'il soit bien coloré. Réservez-le hors de la casserole.
  • Faites à nouveau chauffer un filet d'huile d'olive dans la casserole de la viande. Faites-y revenir l'oignon et la carotte 2-3 min.
  • Ajoutez l'ail et ½ cc d'épices du Moyen-Orient par personne. Poursuivez la cuisson 1-2 min.
Oups, ça mijote
4
  • Ajoutez, par personne : ⅓ sachet de concentré de tomates, ½ cc de cassonade, ¼ cube de bouillon émietté et 150 ml d'eau chaude. Mélangez.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 20-25 min à couvert, ou jusqu'à ce que la carotte soit tendre (contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Place aux pois chiches
5
  • Égouttez ⅓ paquet de pois chiches par personne dans une passoire. Rincez-les et égouttez-les de nouveau.
  • Au bout de 10-15 min de cuisson du butternut, ajoutez-y les pois chiches et mélangez. Enfournez à nouveau 10 min, ou jusqu'à ce que le butternut soit tendre et les pois chiches dorés.
  • Pendant ce temps, effeuillez et ciselez le persil. Dans un petit bol, versez le yaourt et la moitié du persil, salez légèrement et poivrez. Mélangez.
Ding, c'est prêt !
6
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson au mijoté, ajoutez-y l'effiloché de bœuf et le reste du persil.
  • Poivrez-le et rectifiez-en l'assaisonnement en sel selon votre goût. Mélangez-y la moitié du mélange butternut et pois chiches.
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses. Arrosez de yaourt au persil, puis répartissez le reste de butternut et de pois chiches par-dessus.

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