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Brownie double choco

Brownie double choco

+/- 8 parts

4.3
(170)

Comme une petite envie de sucré ? Réalisez ce délicieux brownie au chocolat noir et garni de pépites de chocolat blanc, pour un maximum de gourmandise.

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

125 g

Beurre doux

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Pépites de chocolat noir

(Contient: Soja Peut contenir : Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Gluten, Arachides, Fruits à coque)

50 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

50 g

Sucre de canne

(Peut contenir : Gluten)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir : Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

½ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1282 kcal
Énergie (kJ)5363 kJ
Matières grasses92.7 g
dont acides gras saturés58.8 g
Glucides94 g
dont sucres74.9 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines16.1 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Fouet
Saladier
Plat à four

Instructions

Fondre le chocolat
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Sortez le beurre du réfrigérateur et coupez-le grossièrement en dés.
  • Placez le beurre et le chocolat noir dans une casserole et faites-les chauffer à feu doux (ou faites-les fondre dans un bol au micro‑ondes à puissance moyenne pour ne pas surchauffer le chocolat).
  • Avec une spatule, mélangez régulièrement le contenu de la casserole jusqu’à ce que les pépites de chocolat noir soient parfaitement fondues.
Faire l'appareil
2
  • Dans un saladier, mélangez les œufs et 50 g de sucre au fouet ou à la fourchette.
  • Ajoutez le chocolat noir fondu, ainsi qu’une pincée de fleur de sel (ou de sel de table) et mélangez en ajoutant 50 g de farine petit à petit.
  • Terminez par ajouter les pépites de chocolat blanc.   

LE SAVIEZ-VOUS ? Un appareil, en pâtisserie, c’est le mélange de divers ingrédients, généralement sous forme fluide, entrant dans la composition et la préparation d’une recette avant la cuisson.

Enfourner
3
  • Beurrez ou huilez (avec une huile neutre) un moule à gâteau, carré de préférence.
  • Versez la préparation au centre.
  • Enfournez le brownie 20-25 min, ou jusqu’à ce que le cœur semble saisi quand on bouge le moule.

CONSEIL : Adaptez le temps de cuisson selon si vous aimez le cœur de brownie plutôt fondant, ou bien cuit ! 

Servir
4
  • Sortez le brownie du four et laissez-le refroidir 10-15 min.
  • Coupez-le en 6 ou 8 parts et servez-les une par une depuis le plat.

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