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Freekeh crémeux au chorizo & persil
Freekeh crémeux au chorizo & persil

Freekeh crémeux au chorizo & persil

avec des tomates & du thym

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Calorie Smart
Le plein de légumes
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Épeautre

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Thym séché

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Poireau

½ paquet(s)

Chair de tomates

75 g

Freekeh

(Contient: Gluten, Épeautre Peut contenir: Gluten, Avoine , Soja, Blé , Blé Khorasan, Kamut , Seigle, Moutarde, Lupin, Orge )

¼ sachet(s)

Persil

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2476 kJ
Énergie (kcal)592 kcal
Matières grasses24.5 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides68 g
dont sucres14.5 g
Protéines21.6 g
Sel3.05 g

Ustensiles

Casserole
Passoire

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez le freekeh. Portez une casserole d'eau à ébullition. Émiettez ¼ cube de bouillon par personne au-dessus. Faites-y cuire le freekeh 20-22 min à couvert et à feu moyen, puis égouttez-le et réservez-le.

L'ASTUCE DU CHEF : Le freekeh garde une texture croquante (al dente) même lorsqu'il est bien cuit.

Atelier découpes
2
  • Ciselez l’ail.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une grande casserole ou une sauteuse. Faites-y dorer le chorizo 4-5 min. 
Dans la casserole
3
  • Ajoutez le poireau, 1 cs d'eau par personne et faites le suer 4-6 min à feu moyen, en remuant régulièrement. 
  • Incorporez l’ail et, par personne : ½ boîte de chair de tomates, ½ cc de sucre, un filet d'eau (comptez-en 2-3 cs par personne) et  ⅓ sachet de thym séché par personne. Mélangez 1 min. 
  • Laissez mijoter 5-6 min à feu moyen-doux. 
Tout se mélange
4
  • Lorsque le freekeh est cuit, ajoutez-le à la casserole avec la sauce.
  • Versez la crème, salez légèrement et poivrez. 
La petite touche finale
5
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
  • Ajoutez la moitié au freekeh. Mélangez. 
À table !
6
  • Servez le freekeh au chorizo dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez du reste de persil. 

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