Skip to main content
Wraps poulet, sauce satay maison & crudités
Wraps poulet, sauce satay maison & crudités

Wraps poulet, sauce satay maison & crudités

avec une salade de concombre

Découvrez notre programme Clairement bon, en partenariat avec la diététicienne Claire Trommenschlager (@claire.happydiet). Grâce à ses conseils et astuces adaptés aux besoins de toute la famille, apprenez à mieux manger, simplement.

Tags:
Le plein de légumes
Rapide
Allergènes :
Arachides
Graines de sésame
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ paquet(s)

Émincés de filet de poulet rôtis

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3235 kJ
Énergie (kcal)773 kcal
Matières grasses36.1 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides66.2 g
dont sucres13.7 g
Protéines35.8 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Bol
Saladier
Poêle

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Si vous n'avez pas de micro-ondes, préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante).
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, puis tapez-le délicatement avec le fond d'une casserole pour l'écraser un peu. Coupez-le en tronçons de 2 cm.
  • Épluchez et râpez la carotte. Coupez la sucrine en fines lanières. 
  • Concassez les cacahuètes. Ciselez le persil (retirez la tige si vous le souhaitez). 
La vinaigrette qui fait la diff'
2
  • Dans un saladier, mélangez le concombre avec l'huile de sésame, un filet de vinaigre de riz (ou vinaigre balsamique), une pincée de sucre et de sel.
  • Mélangez bien et laissez mariner en remuant de temps en temps. 
  • Dans un bol, mélangez le beurre de cacahuètes avec la sauce asiatique sucrée et, par personne : ½ cs d'huile de tournesol et 1 cs de vinaigre de riz (ou vinaigre balsamique). 
  • Salez et poivrez. Mélangez bien. 
On réchauffe
3
  • En attendant, faites chauffer un petit filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer le poulet 1-2 min.
  • Sortez les tortillas de leur sachet (voir L'ASTUCE) et enveloppez-les fermement dans de l’aluminium. Enfournez-les 3-5 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

À table !
4
  • Servez les tortillas à table et disposez les garnitures dans des bols à côté pour que chacun puisse garnir ses wraps avec un peu de sauce au beurre de cacahuètes, de la sucrine, de la carotte, du poulet, des cacahuètes et du persil. 
  • Mélangez les crudités restantes (s'il y en a) avec le concombre et servez-les à côté.

L'ANALYSE DE CLAIRE : « La carotte dans votre plat contient de la vitamine A, une vitamine qui contribue au métabolisme normal du fer. ».

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes