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Le Végé : nasi goreng d'émincés veggie
Le Végé : nasi goreng d'émincés veggie

Le Végé : nasi goreng d'émincés veggie

garni d'oignons frits & pak choï

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Calorie Smart
Œufs non inclus
Le plein de légumes
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

25 g

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Piment

80 g

Émincés vegan façon poulet

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2682 kJ
Énergie (kcal)641 kcal
Matières grasses26.7 g
dont acides gras saturés6.1 g
Glucides71.1 g
dont sucres10.4 g
Fibres alimentaires8.7 g
Protéines28.9 g
Sel3.5 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire la quantité indiquée de riz 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et réservez-le.
Atelier découpe
2
  • Ciselez l’ail. Épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm. Retirez l’extrémité de la tige du pak choï, puis coupez-le en lanières de 1 cm.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Coupez le citron en quartiers. Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

L'ASTUCE DU CHEF : Plus la carotte sera coupée finement, plus elle cuira rapidement !

Au tour des émincés
3
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans un grand wok ou une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir les émincés végétariens avec la moitié de l'ail 3-4 min de tous les côtés. Salez, poivrez, puis réservez hors du wok et à couvert jusqu'au service.
Et que ça saute !
4
  • Remettez le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif avec un mince filet d'huile de tournesol.
  • Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau, le reste de l'ail, le pak choï et la carotte 2-3 min. Poivrez.
La cuisson, la suite
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer un petit filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Cassez-y les œufs et faites-les cuire 2-4 min (le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant). Salez et poivrez.
  • À feu moyen, ajoutez au wok la moitié du vert de l'oignon nouveau, le riz, la sauce soja, ½ sachet de pâte javanaise par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût), le piment et un filet d'eau (2-3 cs par personne).
  • Faites sauter le tout 1-2 min à feu vif en mélangeant activement.
Bienvenue en Indonésie
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses avec l'œuf au-dessus du riz et présentez les émincés végétariens à côté.
  • Saupoudrez avec le reste du vert de l'oignon nouveau et une pincée d'oignons frits
  • Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement en sel (attention à ne pas trop saler, la sauce soja l'étant déjà) et en poivre, selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour un plat onctueux, percez le jaune de votre œuf et mélangez-le à l’ensemble du plat.

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