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Tortelloni champis & pangrattato aux noisettes
Tortelloni champis & pangrattato aux noisettes

Tortelloni champis & pangrattato aux noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP

Ingrédient à la une dans votre box ! Surnommé le Roi des fromages, le Parmigiano Reggiano possède le label AOP qui garantit une production authentique dans les provinces de Parme, Reggio Emilia et Modène. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes
Gluten
Blé
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

150 g

Tortelloni aux champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé , Œuf Peut contenir: Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épinards

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Romarin séché

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Matières grasses46.7 g
dont acides gras saturés20.9 g
Glucides78.7 g
dont sucres10.9 g
Protéines28.3 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Sauteuse

Instructions

Noix en folie
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. 
  • Râpez le parmesan. 
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Concassez les noisettes. 
Place aux tortellini
2
  • Faites fondre une noix de beurre avec un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer 10 g de chapelure par personne et les noix 3-4 min, ou jusqu'à ce que l'ensemble soit doré. 
  • Salez, poivrez, ajoutez une pincée de zestes de citron (selon votre goût), mélangez. Réservez dans un bol et conservez la sauteuse. 
  • Faites cuire les tortelloni 3-4 min dans la casserole d'eau.
  • Réserver ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez. 
La touche de vert
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans la sauteuse de l'étape 2 et faites-y cuire l'oignon 4-5 min, ou jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  • Après avoir lavé les épinards, déchirez-les au-dessus de la sauteuse et ajoutez l'ail. Faites revenir 2-3 min, ou jusqu'à ce que les épinards commencent à flétrir. 
Finir et servir
4
  • Versez la crème, l'eau de cuisson réservée, les ¾ du parmesan, une pincée de romarin et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût). Mélangez activement pour lier la sauce. Poivrez généreusement. 
  • Ajoutez les tortelloni à la sauteuse avec la sauce. Mélangez bien. 
  • Servez les tortelloni dans des assiettes creuses. 
  • Saupoudrez de pangrattato aux noisettes. 

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